28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Нужна ли мне справка, если я хожу на работу во время карантина в Новосибирске? Отвечают власти

Отвечаем на самый частый вопрос, который поступает в редакцию НГС

Поделиться

Утром в первый день карантина, несмотря на запрет, на улицах Новосибирска было немало людей

Утром в первый день карантина, несмотря на запрет, на улицах Новосибирска было немало людей

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников ограничил передвижение людей по региону — он подписал постановление, которое будет действовать с 20:00 31 марта до (пока) полуночи 5 апреля. Новосибирцев просят не подходить друг к другу ближе чем на полтора метра и выходить из дома только в случае крайней необходимости, прихватив с собой паспорт.

Самоизоляцию можно нарушить, если вы едете или идёте на работу, но тогда у вас, помимо паспорта, должна быть ещё и справка с работы — доказательство того, что вы не гуляете во время карантина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Какую-то определённую форму справки мы не стали вводить. Работодатели, не попадающие под приостановку деятельности организации в соответствии с Указом президента, выдают работнику справку в свободной форме о том, что он задействован в рабочем процессе, — рассказал корреспонденту НГС Сергей Нешумов, руководитель департамента информационной политики администрации губернатора НСО и областного правительства.

На справке должны быть указаны наименование организации, данные работника, а также стоять подпись ответственного лица и печать компании. Документ можно получить у вашего руководителя или в отделе кадров. Если работодатель отказывается выдать справку — это незаконно, можно пожаловаться в трудовую инспекцию или на телефон горячей линии по коронавирусу 112.

Как узнать, входит ли ваша компания/предприятие в список тех, кому можно работать, — читайте в этом разборе.

Как проходит первый день карантина в Новосибирске — смотрите в нашем онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...