Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Въезд в область ограничат, людям запрещают гулять: что еще решили власти Новосибирска

Въезд в область ограничат, людям запрещают гулять: что еще решили власти Новосибирска

Первой строгий карантин ввела Москва, а за ней последовали другие города и регионы

На внеочередном заседании правительства губернатор Андрей Травников объявит, по каким правилам будет жить наш регион на время пандемии

Сегодня, 31 марта, губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел внеочередное заседание правительства. Он вслед за своими коллегами из других регионов анонсировал жёсткие меры из-за распространения коронавирусной инфекции и игнорирования распоряжения президента о нерабочей неделе. Подробности — в нашей онлайн-трансляции.

Обновлено. В распоряжении НГС оказалось постановление губернатора — публикуем его тут.

Мария Тищенко

Президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников опубликовал постановление с рекомендациями, но не все компании в городе стали их придерживаться и всё равно вышли на работу в понедельник.

— Мы будем настаивать на выполнении этих рекомендаций, — ранее комментировал ситуацию губернатор.

Мария Тищенко

Вчера новосибирцы присылали в редакцию НГС фотографии торговых центров, магазинов и других торговых точек, которые всё же вышли на работу. Многие заведения общепита в городе перешли в формат доставки или работы на вынос.

Мария Тищенко

Перед малым залом правительства региона уже начинают собираться журналисты, которые пришли на брифинг. Там сейчас находится наш журналист Екатерина Евстафьева.

Фотография из здания Правительства Новосибирской области
Мария Тищенко

На новосибирских дорогах вчера не было пробок — такой ситуации в городе не было давно, но всё же люди пользовались как личным, так и общественным транспортом, то есть многие не остались дома, как было рекомендовано.

Мария Тищенко

В некоторых магазинах вчера даже собирались очереди, например, в «Леруа Мерлен» на улице Фабричной. Представители сети объяснили, что это произошло из-за того, что единовременное количество покупателей в торговом зале ограничили до 200 человек.

Мария Тищенко

Подробнее о том, как будут работать на этой неделе торговые центры, мы рассказали в отдельном материале.

Мария Тищенко

Для журналистов открыли малый зал, в котором пройдёт внеочередное заседание правительства, но там пока никого нет.

Мария Тищенко

Что будут обсуждать

Негласная повестка заседания правительства изменилась. Обсуждение карантинных мер перенесли на более позднее время — документ, который определит жизнь региона на ближайшие недели, пока разрабатывается. В 12:30 ожидается выступление министра здравоохранения региона Константина Хальзова, а также губернатора.

Мария Тищенко

В зал уже зашли министр здравоохранения региона Константин Хальзов и заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов, который курирует работу оперативного штаба.

Нелюбов — слева за столом, Хальзов — справа
Мария Тищенко

Первым на заседании выступает министр здравоохранения области Константин Хальзов. Он попросил поддержать минздрав финансово — около 32 миллионов для покупки средств индивидуальной защиты.

Мария Тищенко

Въезд в область ограничивают

Сегодня постановлением губернатора принимаются новые меры об ограничении доступа людей на территорию Новосибирской области. Они вступают в силу с 20:00 31 марта 2020 года.

Мария Тищенко

Что запрещают

Андрей Травников объяснил, какие именно меры принимаются:

— Гражданам, находящимся на территории Новосибирской области, приписывается соблюдать дистанцию до других граждан, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров. Второе — приписывается не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной неотложной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту или от места работы в организацию, деятельность которой не приостановлена в соответствии с указом президента об объявлении нерабочих дней.

Мария Тищенко

Дистанция, которую нужно держать, — не менее 1,5 метра.

Мария Тищенко

Кому можно выходить из дома?

Эти меры не распространяются на тех, кому деятельность не запрещена, например, на тех, кто оказывает транспортные услуги, медицинскую помощь, представителям правоохранительных органов, органов по защите прав потребителей и других, чья деятельность направлена на защиту жизни и здоровья. А также на руководителей и сотрудников государственных органов власти, органов местного самоуправления, деятельность которых не приостановлена.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления