9 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

В центре города появилась мощная зарядка для электромобилей — до конца года ей можно пользоваться бесплатно

«Новосибирскэнергосбыт» открыл в центре города первую уличную в Новосибирске и самую мощную в Сибири электрозаправочную станцию

9 960

Поделиться

Поделиться

Во всем мире электромобили стремительно захватывают рынок, но в России данный вид транспорта еще не так популярен. Например, в Новосибирске насчитывается около 300 электромобилей. С 1 ноября у жителей Новосибирска появилась возможность заряжать свой аккумулятор электромобиля не только дома от розетки, но и на специальной уличной электрозаправочной станции, торжественное открытие которой состоялось 17 декабря. Красную ленточку перерезали мэр города Анатолий Локоть и заместитель генерального директора — технический директор АО «Новосибирскэнергосбыт» Александр Михайлишин.

В последнее время государство и бизнес начали прилагать усилия, направленные на пересаживание водителей за руль транспортных средств, оснащенных электромоторами. Так, электрическую заправку мощностью 50 кВт установил АО «Новосибирскэнергосбыт» на ул. Орджоникидзе, 32. За первые полтора месяца работы ею воспользовались уже более 300 раз, что говорит о востребованности таких заправок у новосибирцев. Новая станция позволяет зарядить любой электромобиль, так как оборудована тремя разъемами: Combo2, CHAdeMo и Type 2. Заряжаться аккумулятор будет около часа, при этом одновременно можно заряжать два транспортных средства.

До конца 2019 года владельцы электромобилей могут зарядить свой транспорт на заправке абсолютно бесплатно.

Заместитель генерального директора — технический директор АО «Новосибирскэнергосбыт» Александр Михайлишин

Заместитель генерального директора — технический директор АО «Новосибирскэнергосбыт» Александр Михайлишин

Поделиться

«Электромобили — это экология и возможность сэкономить на топливе. Их количество в мире будет расти все больше и больше. Наша компания решила сделать первый шаг навстречу любителям и владельцам электрокаров — мы открыли первую в городе быструю электрическую заправочную станцию. Это наша лепта в развитие экологичного транспорта в Новосибирске», — сообщил на церемонии открытия Александр Михайлишин.

В планах у компании уже в следующем, 2020 году установить порядка 20 заправок. Развивать инфраструктуру для электромобилей планируется совместно с бизнес-центрами, торговыми-центрами и с городскими парковками. Управление станцией можно будет осуществлять через мобильное приложение «Платосфера» от АО «Новосибирскэнергосбыт». Уже 200 000 клиентов с её помощью оплачивают жилищные и коммунальные услуги без комиссии.

По данным «Автостат», в каждой стране, где виден хороший рост электрокаров, такое развитие обусловлено мерами поддержки со стороны государства: от субсидирования на различных этапах до вложений в развитие зарядной инфраструктуры. В России же такие проекты, как установка электрозаправочных станций, только начинают зарождаться и ждут поддержки государства.

Мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть

Мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть

Поделиться

«Сибирь, и Россия в целом, в силу ряда обстоятельств технических — и в основном климатических, несколько отстает от всего мира по развитию зарядной инфраструктуры. Но сейчас мы делаем решительный шаг, чтобы сократить это расстояние и идти в ногу со временем, улучшать экологию нашего города. Возможно, появление таких установок, позволяющих напрямую заряжать аккумулятор, послужит некоторым катализатором к развитию электромобильного транспорта в Новосибирске. В будущем мы надеемся на взаимовыгодное сотрудничество и в свою очередь рассмотрим возможность установки подобных зарядных устройств на платных парковках города», — заверил мэр города Локоть Анатолий Евгеньевич.

Электромобили могут потенциально сократить объем вредных выбросов в атмосферу, расходы на содержание и топливо таких машин значительно ниже расходов на классическое авто, электромобиль реже ломается, а значит, что риск внезапно «встрять» со сломанной машиной ниже. Чем больше электромобилей, тем чище воздух в городе.

АО «Новосибирскэнергосбыт»:
ул. Орджоникидзе, 32
nskes.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...