6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Проезжают один за другим: гонщики устроили возле «Быстромолла» площадку для дрифта

Любители дрифта собираются около магазина каждый вечер

Поделиться

По словам жителей района, гонщики создают опасную ситуацию на дороге

По словам жителей района, гонщики создают опасную ситуацию на дороге

Поделиться

В Советском районе Новосибирска гонщики превратили проезд торгового центра «Быстромолл» в площадку для дрифта. Справиться с ними не могут ни администрация центра, ни полиция. 

Местные жители жалуются, что автомобилисты шумят и угрожают безопасности людей.

— [Они дрифтуют] каждый день. Раньше они гоняли по всей площадке. Потом там огородили, они на ограниченном участке. А там детская музыкалка, и дети ходят, парковка. Короче, им там не место. Ровно за минуту до этого не успела снять такое же видео, но среди участников девочка лет десяти со школьным ранцем, которая в ужасе пытается пересечь гоночную трассу от военкомата к «Быстромоллу». Они там один за другим проезжают так, — рассказала корреспонденту НГС жительница района Наталия Рудая. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В торговом центре знают о проблеме вечерних гонщиков:

— У нас знаки стоят, в полицию мы неоднократно об этом сообщали. Мы не можем с ними никак побороться. Мы знаем об этой проблеме, мы её прорабатываем. После 12 [часов ночи] нас уже нет, и мы, естественно, не выйдем, но до 12 мы это прорабатываем, — рассказали в «Быстромолле».

 — У нас в городе не только это место для дрифтеров так называемых. [Они] ежедневно создают опасную ситуацию. Экипажи ГИБДД приезжают, работают с данной категорией граждан. Если есть какие-то правонарушения, то составляем административные материалы и предлагаем уехать с данного места, чтобы не мешать другим гражданам безопасно двигаться по городу Новосибирску, — рассказал корреспонденту НГС инспектор группы пропаганды новосибирской ГИБДД Владислав Савченков. 

Если вы знаете, где в Новосибирске автомобилисты также устраивают площадки для дрифта, расскажите редакции НГС по WhatsApp, Telegram, Viber, наш номер 8 923 157–00–00.

Прежде НГС рассказывал, как дрифтеры собирались на площади Ленина. Из-за этого там запретили ночную парковку. Сотрудники Госавтоинспекции пытаются вести профилактическую работу с такими водителями, но чаще всего при появлении инспекторов машины сразу же разъезжаются. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...