29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирский бизнесмен пришёл в бар, надел юбку и весь вечер наливал пиво посетителям

Свой поступок он объяснил тем, что просто хотел исполнить давнюю мечту

Поделиться

Егор Егошин за стойкой бара «Шемрок»

Егор Егошин за стойкой бара «Шемрок»

Поделиться

Совладелец новосибирской спортивной школы I love supersport и PR-агентства «АГТ-Сибирь» Егор Егошин бесплатно отработал вечернюю смену барменом в баре «Шемрок»

Встать за стойку, объяснил он, было его давней мечтой — ему всегда нравилось наблюдать за работой барменов, но сам в ресторанном бизнесе он никогда не трудился. В его карьере были сначала журналистика, потом PR, а в последние годы Егошин занимался школой спорта, где взрослые люди под руководством тренера (за деньги) могут начать бегать, плавать и так далее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мне давно хотелось примерить на себя эту роль. Год назад я даже написал об этом у себя в «Фейсбуке», предложив свои услуги на вечер любому бару бесплатно, но тогда почему-то никто не откликнулся. В этом году «Фейсбук» напомнил об этой записи, и я ее у себя продублировал. И сразу получил два предложения. «Шемрок» мне понравился больше, — рассказал Егор.

Появление в заведении необычного бармена привело в этот вечер в «Шемрок» с десяток дополнительных посетителей

Появление в заведении необычного бармена привело в этот вечер в «Шемрок» с десяток дополнительных посетителей

Поделиться

Для начинающего бармена провели инструктаж, Егошин надел форму бара — рубашку и килт (шотландскую мужскую юбку) и весь вечер с 19:00 работал «на кранах», выполняя заказы как посетителей за стойкой, так и те, что приносили официанты со столиков. Никакого вознаграждения за свой труд он не получил, напротив, перечислил 10% от стоимости всего заказанного в этот вечер пива одного из брендов.

Руководитель «Шемрока» Никита Мельников объяснил, что «был рад осуществиться мечте» и не против, если кто-то ещё придёт, чтобы повторить опыт Егошина.

— Ещё лучше будет, если человек придёт не один, а с друзьями, — заметил руководитель бара.

Привлечение сторонних людей к обслуживанию посетителей в подобных игровых целях практикуется и в ресторане «Библиотека». Здесь каждую годовщину заведения известные люди (поклонники ресторана) весь вечер работают официантами. Проявить неожиданный альтруизм можно и другим способом. Так в начале декабря предприниматель из Барнаула заплатил за проезд всех пассажиров в маршрутке № 11.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...