23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Новосибирск получил метку «неблагополучный» в рейтинге комфортных городов-миллионников

Уфа и Красноярск обошли Новосибирск по уровню комфорта для проживания

Поделиться

Новосибирск занял лишь 10-е место в рейтинге комфортных городов-миллионников

Новосибирск занял лишь 10-е место в рейтинге комфортных городов-миллионников

Минстрой России совместно с Дом.рф и КБ «Стрелка» оценили качество городской среды российских городов. Среди крупнейших городов Новосибирск занял лишь 10-ю строчку рейтинга — Самара, Уфа, Казань, Красноярск и другие оказались лучше.

В каждом городе исследователи анализировали жилье, уличную, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуры, озелененные и водные пространства, а также общегородские пространства. Новосибирск набрал даже меньше половины из 360 баллов — всего 161 балл.

Больше всего баллов Новосибирск набрал в категории «Городское пространство» — 33 балла.  Ниже всего эксперты оценили социально-досуговую инфраструктуру и прилегающие пространства, а также улично-дорожную сеть — по этим двум пунктам Новосибирск получил всего по 20 баллов. Общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства получила 26 баллов, за жильё и прилегающие пространства Новосибирску дали 28 баллов, а озеленение города оценили на 27 баллов.

Самым комфортным городом стала Москва — эксперты оценили комфорт столицы на 276 баллов, следом идёт Санкт-Петербург с результатом 238 баллов. Замыкает тройку лидеров Екатеринбург — он набрал 191 балл.

Опубликованный рейтинг вызвал бурную дискуссию среди жителей Новосибирска. Мы прочитали все комментарии и выбрали 9 причин, почему горожане согласны, что столица Сибири — не самый комфортный для жизни город.

Считаете ли вы Новосибирск комфортным городом для проживания?

    Пишите в комментариях, что, по вашему мнению, нужно изменить в Новосибирске, чтобы он попал в тройку самых комфортных городов России.

    Несмотря на невысокие оценки экспертов, многие жители России хотели бы переехать в Новосибирск — чаще хотят переехать только в Москву, Санкт-Петербург или Краснодар. Правда, известный блогер-урбанист Илья Варламов разнес наш город, заявив, что Новосибирск — незачет. Сотни новосибирцев ответили в комментариях Варламову, НГС собрал 10 самых неожиданных мнений.

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ8
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!