
Несколько лет назад производитель АО «Агрофирма «Лебедевская» ворвался на новосибирский рынок и завоевал любовь покупателей. Молочную продукцию «с нотой», творог, сыр, сметану и сливочное масло можно найти на полках практически каждого супермаркета города.
Агрофирма «Лебедевская» — это современный животноводческий комплекс и молочный завод с собственным племенным стадом — один из лидеров по надоям в Искитимском районе и Новосибирской области. Получаемые в результате бережной переработки натурального молока продукты хорошо усваиваются, не перегружены жиром, отличаются биологической ценностью, естественным вкусом и ароматом.

Вкус всегда в деталях
Одним из самых важных продуктов в приготовлении блюд является его основа. Заботясь о вкусе и качестве приготовленных блюд, агрофирма «Лебедевская» создала продукт, который многим знаком с детства и который действительно полезен — топленое масло.
Топленое масло на протяжении нескольких столетий применяется в традиционных кухнях многих народов. У него есть ряд весомых преимуществ в сравнении с обычным сливочным маслом, и оно, вполне справедливо, считается лучшим для жарки.
Топленое масло усиливает защитные свойства организма, положительно влияет на работу пищеварительного тракта и нервной системы, укрепляет кости и суставы, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, влияет на предотвращение атеросклероза и диабета.

Пять фактов о топленом масле от агрофирмы «Лебедевская»
1. Топленое масло — идеальный выбор для жареных блюд
В топленом масле по ГОСТу содержится не менее 99% жира и не более 1% воды. Важным свойством топленого масла является более длительный срок хранения — девять месяцев — и маленький расход. Достаточно всего одной чайной ложки топленого масла, чтобы приготовить целое блюдо. Низкое содержание влаги позволяет использовать его для жарки. Во время жарки оно не пенится, не горит, а под воздействием высокой температуры его химический состав не ухудшается, и блюда приобретают удивительный аромат.
2. Топленое масло содержит в себе полезные компоненты
Топленое масло при нагревании не выделяет вредных веществ, и в нем нет лактозы, которая не переносится многими людьми. Топленое масло содержит важные для организма ненасыщенные жирные кислоты. Они участвуют в формировании различных тканей, поддерживают правильное функционирование внутренних органов и гормональный фон. В топленом масле намного меньше холестерина, чем в сливочном, а используют его не только в кулинарии, но и в косметологии.
3. Не забываем о витаминах и минералах
В состав топленого масло входят витамины A, B2, B5, E, D, PP. Также оно богато такими минералами, как железо, калий, магний, цинк, кальций и фосфор. При кулинарной обработке топленое масло не теряет витаминов и минералов.
4. Идеальная замена другим маслам
Топленое масло от агрофирмы «Лебедевская» может смело заменить сливочное и подсолнечное масло в любом рецепте. Такой продукт отлично подойдет для приготовления всеми любимой картошечки. Неважно, жареная она, отварная или толченая. С топленым маслом ее вкус станет мягче и изысканнее. Топленое масло подходит для жарки мяса (с ним мясо получается сочнее), блинов, яичницы и многого другого. Из специй с ним отлично сочетаются имбирь, куркума и черный перец. Масло делает их более обтекаемыми и нежными, при этом не теряя пряности. Кондитеры применяют топленое масло для создания пирожных и прочих подобных сладостей.
5. Топленое vs сливочное
Принципиальное отличие сливочного масла от топленого: при нагревании сливочного масла белки, имеющиеся в составе, сгорают и превращаются в канцерогены, которые увеличивают вероятность возникновения злокачественных опухолей. Топленое масло при нагревании не выделяет вредных веществ. В топленом масле намного меньше холестерина, чем в сливочном.

Для тех, кто любит готовить и познал всю полезность топленого масла, агрофирма «Лебедевская» приготовила конкурс: народный креатив, где главный приз 100 000 рублей.
Чтобы стать участником конкурса, необходимо:
создать свой уникальный креативный пост (изображение, фото или видео) с топленым маслом «Лебедевское» и рассказать, за что топишь ты;
выложить пост у себя на странице в любой из социальных сетей: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram;
поставить хештеги #ТопимЗаЛебедевское#ЗаЧтоТопишьТы и отметить один из аккаунтов:
P.S.: Пройдя по хештегам, вы уже можете увидеть креативы жителей: #ТопимЗаЛебедевское#ЗаЧтоТопишьТы
21 июня агрофирма «Лебедевская» определит победителя, чей креатив будет самым оригинальным, и подарит ему 100 000 рублей. Для всех подписчиков топленого масла в социальных сетях агрофирма приготовила еще много ценных призов. Подписывайтесь, следите за обновлениями и не упустите свой приз.
АО «Агрофирма «Лебедевская»:
Новосибирская область, Искитимский район, село Лебедевка, ул. Советская, 12
vk.com/topimmaslo
лебедевская.рф
instagram.com/topmaslo
Срок проведения акции с 17.05.2019 по 21.06.2019. Информация об организаторе мероприятия, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения на сайте лебедевская.рф.