30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Хирург увольняется из больницы после скандальных твитов дочери

Скандал разгорелся после появления скриншотов, в которых дочь врача оскорбляет пациентов

Поделиться

По словам Вячеслава Лучинина, после скандала его дочь могут исключить из медуниверситета

По словам Вячеслава Лучинина, после скандала его дочь могут исключить из медуниверситета

Поделиться

В соцсетях появились скриншоты из предполагаемого «Твиттера» студентки Новосибирского государственного медицинского университета Анны Лучининой, в котором она резко высказывается в адрес преподавателей и оскорбляет пациентов. Сейчас профиль в этой соцсети уже удалён, а её отец, заведующий хирургическим отделением Каргатской ЦРБ Вячеслав Лучинин заявил, что после скандала принял решение уволиться. 

«Я уволюсь, конечно, с больницы в ближайший месяц. Я работать здесь не буду тоже, хочу меры такие принять. Население настроено очень негативно не только к ней, а к врачам вообще», — рассказал хирург корреспонденту НГС.

Скандал разгорелся после того, как в популярных пабликах Каргата, а затем и в одном из крупнейших пабликов Новосибирска «АСТ-54» появились скриншоты твитов Анны Лучининой. Основная часть сообщений датирована июлем 2018 года, но есть и скриншоты за апрель и май 2019 года. В сообщениях описывается практика Лучининой в больницах с негативным описанием пациентов и резкими отзывами о преподавателях вуза, где учится девушка. 

Вячеслав Лучинин допустил, что скандальные скриншоты могли быть отредактированы недоброжелателями его дочери. При этом, по его словам, сам профиль был «подзамочным» и доступен только друзьям Анны Лучининой.

«Я с ней (с дочерью Анной. — Прим. ред.) разговаривал. Как бы там есть версия о том, что этот "Твиттер" был закрыт для всех, за исключением нескольких друзей её. 

Одна из подружек, есть версия такая, скопировала страницы её, отредактировала и выложила с целью отомстить ей, в социальной сети. Сейчас по этому поводу ведутся разбирательства. Мы обращаемся в судебные органы», — рассказал Лучинин.

По его словам, Анну после скандала планируют отчислить из НГМУ.

«Как бы мы с ней поговорили, провели беседу, что, конечно, своё мнение вообще в социальных сетях высказывать [не нужно]. Я думаю, не всё там может быть отредактировано, скорее всего, но основные моменты, которые компрометируют её, — да. Там я так понимаю конфликты на ровном месте были, они были подружки — да, но как она мне рассказывала, не знаю, почему она так решила отомстить. Не только дочь, я себя плохо чувствую, и мама себя плохо чувствует, и дочь себя плохо чувствует. Когда вот так всё выложить необоснованно, можно сказать. <...> Со всеми поговорил я [в университете]. Уже приняли меры. Отчисляют, скорее всего», — добавил Лучинин.

Корреспондент НГС обратился с официальным запросом в Новосибирский государственный медицинский университет по поводу отчисления Анны Лучининой.

Посты в соцсетях часто становятся проблемой для учащихся, причем не только вузов. Так, в прошлом году студенток первого курса Новосибирского профессионально-педагогического колледжа отчислили после того, как они выложили в Instagram видео, на котором бреют ноги в вагоне метро. 

Александра Бруня
Фото и скриншоты «Твиттера» предоставлены Новосибирской службой эвакуации «АСТ-54»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!