11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Жители Богдашки и прокуратура добились сноса пристройки рядом с ДК имени Горького

Пристройка появилась на первом этаже Дома культуры на Богдана Хмельницкого

Поделиться

К Дворцу культуры пристроили кирпичную стену — прокуратура заставила её снести

К Дворцу культуры пристроили кирпичную стену — прокуратура заставила её снести

Поделиться

Прокуратура заставила снести незаконную пристройку к комплексу ДК им. Горького в Калининском районе Новосибирска.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, к комплексу, который включает здание ДК и два прилегающих дома, было незаконно пристроено капитальное сооружение.

«Как показала проверка, гражданин пристроил к стене памятника объект из металлоконструкций, смонтировав их без согласования с Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области и собственниками входящего в охранный комплекс жилого дома», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

После проверки прокурор обратился в Центральный районный суд с иском о демонтаже незаконной конструкции. Суд полностью удовлетворил иск.

«В настоящее время незаконная пристройка полностью демонтирована», — сообщили в ведомстве.

Как рассказала корреспонденту НГС председатель ТСЖ «Красная горка» Татьяна Чернакова, незаконная пристройка примыкала к первому этажу дома № 38 на Богдана Хмельницкого.

«Вместе с ДК им. Горького памятниками являются и два дома: дом с библиотекой и дом с рестораном. Пристройка была к дому с библиотекой. <…> На первом этаже к двери они решили сделать пристройку типа тамбура, не согласовав ни с кем. <…> Мы написали письмо в прокуратуру, полицию. Но никто ничего не смог сделать, и нам пришлось действовать своими силами. <…> Здесь нет ничьей заслуги <…> я полгода разговаривала с собственниками, что надо снести [пристройку]. Это заслуга жителей, нам никто не помог», — рассказала корреспонденту НГС Татьяна Чернакова.


Осенью прошлого года мэрия Новосибирска собралась сносить пристройку к зданию «Вилки-Ложки» у станции метро «Речной вокзал» — власти считают здание самовольной постройкой, но его владелец с этим не согласен.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...