30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Кабинеты вместо парт: здание техникума в центре Новосибирска решили отдать чиновникам

Раньше тут учились геологи, а теперь будут работать госслужащие

Поделиться

Раньше в этом здании на улице Семьи Шамшиных работал Новосибирский геологоразведочный техникум

Раньше в этом здании на улице Семьи Шамшиных работал Новосибирский геологоразведочный техникум

Поделиться

Власти Новосибирской области передумали отдавать в частные руки бывшее здание геологоразведочного техникума на улице Семьи Шамшиных, 56 — в нём могут разместиться чиновники регионального правительства.

«Рассматриваются различные варианты дальнейшего использования указанного здания, включая вариант размещения в нём исполнительных органов государственной власти Новосибирской области», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе областного правительства со ссылкой на региональный департамент имущества и земельных отношений.

Трёхэтажное здание на улице Семьи Шамшиных площадью 1574,2 квадратных метра входило в прогнозный план приватизации государственного имущества Новосибирской области на 2018 год. Но в итоге областное правительство решило оставить этот объект в собственности региона, подтвердили в пресс-службе. 

С чем связан отказ от приватизации, в правительстве Новосибирской области не уточнили. Не смогли ответить там и на вопросы о том, чиновники какого подразделения переедут в бывшее здание техникума и в какие сроки это случится. 

«Принимая во внимание, что окончательное решение по дальнейшему использованию здания <…> не принято, ответить на вопросы на момент рассмотрения обращения не представляется возможным», — пояснили в пресс-службе.

Ранее власти Новосибирска предложили отдать в концессию два заброшенных здания на улице Народной. В них планируется открыть детский сад, но для этого инвестору потребуется вложить в реконструкцию зданий больше 160 миллионов рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!