NGS
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+21°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

зап.

742мм 87%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город интервью Денег нет, но вы держитесь

Денег нет, но вы держитесь

Больше половины россиян живут в долг и тратят весь доход на гашение кредитов

Генеральный директор юридической компании «Cовременная защита» Леонид Файнберг

Проблема закредитованности россиян сегодня стоит очень остро. Люди не справляются с кредитами, берут новые, чтобы покрыть старые, в результате сумма долга растет как снежный ком. По данным единого федерального реестра сведений о банкротах, в России более 720 тысяч человек — потенциальные банкроты.

Согласно статистике, 44,7 миллиона россиян живут в кредит. Это 60% всего экономически активного населения страны. У многих платежи составляют более 100% их дохода, поэтому платить по счетам просто нет возможности, иначе не на что будет кормить семью.

Но кредиторы долгов не прощают, в положение не входят: взял — плати! В итоге нарастают пени, штрафы, не дают покоя коллекторы, приставы закрывают границу, арестовывают счета, да что тут говорить — жизнь превращается в ад.

«Две чаши весов: на одной — кабала кредитов, на другой — законный выход из ситуации».

Однозначно пустить все на самотек нельзя. Должник обязан решить свой вопрос. Есть два пути: выплатить долг, что может быть уже нереально, или обратиться к профессиональным юристам, которые помогут начать процедуру банкротства. Таким образом, перед вами две чаши весов: на одной — кабала кредитов, на другой — законный выход из ситуации.

Самостоятельно провести банкротство непросто. Каждый случай индивидуален, нужны юридические знания и опыт работы в этой сфере. Особенно важен досудебный этап — подготовка документов и подача заявления в суд. Огромное значение приобретает помощь квалифицированной юридической компании, которая возьмет на себя защиту должника и ведение всей процедуры банкротства.

Генеральный директор компании «Cовременная защита» Леонид Файнберг рассказал, на что стоит обратить внимание, перед тем как принять решение о банкротстве, и ответил на самые распространенные среди должников вопросы.

— Леонид Михайлович, в каком случае нужно объявить себя банкротом?

— Согласно статье 213.4 ФЗ № 127 «О несостоятельности (банкротстве)» должник обязан подать заявление в арбитражный суд на банкротство, если у него есть долг 500 тысяч рублей и выше с просрочками три месяца. Или должник чувствует, что в последующие месяцы не сможет вносить платежи.

«Должник обязан подать заявление в арбитражный суд на банкротство, если у него есть долг 500 тысяч рублей и выше».

— Многие должники думают, что банкротство — «удовольствие» очень дорогое, им не по карману. Так ли это?

— Действительно, когда закон вступил в силу в октябре 2015 года, объявить себя банкротом было весьма затратно, мы же ввели адекватные тарифы и прозрачный перечень выполняемых работ, тем самым процедура стала доступной каждому. Для пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и для многодетных действуют пониженные тарифы на услугу банкротства.

— Каковы последствия банкротства? Людей пугает, что это клеймо на всю жизнь.

— На самом деле все не так страшно: пять лет нельзя брать кредит, пять лет повторно банкротиться, три года занимать руководящие должности. Думайте, взвешивайте, стоит ли из-за этих трех последствий лишать себя финансовой свободы! В компанию «Современная защита» приходят тысячи людей с разными ситуациями, и у 95% из них схожие вопросы. Предлагаю посмотреть наш пятиминутный ролик, где вы услышите ответы на самые распространенные вопросы о процедуре банкротства.

ООО «Современная защита»:

БЦ «Ланта-центр», Октябрьская магистраль, 4, офис 213

телефон 8 (383) 285–51–60 (звонок бесплатный)

сайт: sovzashchita.ru

Справка: ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления