Город Сыра много не бывает

Сыра много не бывает

Ресторатор с мировым именем открыл модное заведение в центре Новосибирска

25 сентября в Новосибирске состоялось долгожданное событие индустрии гастрономического удовольствия и гостеприимства — открытие заведения, призванного превзойти ожидания своих посетителей. «Сыроварня» — совместный проект ресторанной группы «Бочкари» и сети известного российского ресторатора Аркадия Новикова.

Концептуальный ресторан с собственным сырным производством уже широко известен в Москве и Санкт-Петербурге, теперь он открывает двери и в столице Сибири. Для Аркадия Новикова, на счету которого несколько десятков успешных проектов по всему миру, «Сыроварня» будет первым заведением в Новосибирске. Расположившись в центре города, ресторан обещает стать местом притяжения жителей и гостей сибирского мегаполиса.

1 из 3

С первых шагов «Сыроварня» окутывает посетителей атмосферой радушия, тепла и уюта. В пространстве все продумано до мелочей — зонирование помещения, расстановка мебели, материалы, используемые в отделке, цветовые акценты в декоре, картины и живые цветы. Интерьер заведения гармонично объединяет гостевой зал с открытой кухней, где рождаются шедевры кулинарного мастерства. Авторы проекта усердно изучали вкусовые предпочтения, подбирали сотни компонентов, дегустировали десятки блюд. Так они создали уникальное авторское меню, в основу которого легло семь видов сыра.

1 из 2

Сыроварение требует не только первоклассного фермерского сырья и познаний традиционных итальянских технологий, но и кропотливого, бережного подхода. Моцарелла, буррата, рикотта и скаморца, страчателла и халуми рождаются в умелых руках сыроваров прямо на глазах гостей. Аккомпанировать сыр может самым различным ингредиентам, дополняя их и раскрывая свой многогранный утонченный вкус. Самое удивительное, что продлить сырное удовольствие вы сможете даже дома: в ресторане открыта сырная лавка с ассортиментом свежайших продуктов.

Доказано, что самые вкусные сочетания довольно просты: именно в этом случае можно по достоинству оценить индивидуальность каждого ингредиента. Блюда «Сыроварни» понятны гостю. В них преобладает не количество компонентов, а лидируют два-три вкусовых акцента, сливающиеся в единый гастрономический оркестр. Комфортно расположившись за столиком, гости переходят к непринужденному общению.

На закуску здесь можно выбрать запеченный халуми — в меру солоноватый греческий сыр с аппетитной хрустящей корочкой, домашние соленья или классический оливье со слабосоленым лососем. Популярность этого блюда заслуженна, и любовь к нему живет в сердцах каждого из нас.

Салат — своеобразная прелюдия, легкое начало сытной трапезы. Достойным выбором здесь могут стать печеные овощи с моцареллой, с ее тонкими нотками и сливочной мягкой текстурой, или салат со страчателлой, рукколой и помидорами, где ведущее место отведено сырному деликатесу. Приправленные отборным оливковым маслом, соком лимона или соусом бальзамико, салаты утоляют голод, сохраняя при этом желание перейти к основному блюду.

Основные блюда представлены в меню ресторана широкой палитрой вкусов и вариаций. Особенности итальянской кухни проходят здесь еле уловимой тонкой нитью. Они нашли отражение в традиционных видах пиццы, которая выпекается в дровяной печи и, конечно, в пасте. В меню несколько позиций, среди которых равиолли с рикоттой и грушей, бессменное спагетти болоньезе, ароматная паста паппарделле со страчателлой, миниатюрные тортеллини с грибами и сырным соусом.

Ресторан «Сыроварня» отличает большой объем порций и интересная подача. Удивительно, каким разнообразным меню предстает перед ценителями мясных и рыбных блюд. Здесь на открытом огне готовят несколько видов ароматного шашлыка, деликатесные медальоны филе миньон из нежнейшей вырезки, всемирно известный стейк рибай из отборного мраморного мяса. Специальное предложение — блюда на порционных сковородках. С рыбой, морепродуктами, жареным мясом, овощами или грибами, приправленные соусом, они заслуженно получают овации дегустаторов.

Сладкой кульминацией трапезы является десертное меню, в котором можно найти как классические варианты лакомств: тирамису с вишней, медовик или шоколадный фондан, так и авторские блюда: нежнейший крем из домашнего сыра с пралине и малиной.

Сформировать заказ из предложенного ассортимента гостю поможет внимательный персонал, работа которого до мелочей отточена стандартами обслуживания Novikov Group.

Ресторан «Сыроварня» — это концентрация неподдельных эмоций, ярких впечатлений и вкусных историй. Это модное место для ежедневных обедов и семейного отдыха, бранчей и романтических вечеров, встреч с друзьями и особых торжеств, кулинарную организацию которых вы доверите профессионалам. Деловые обеды в отдельном VIP-зале непременно увенчаются успехом, а семейный поход в ресторан станет праздником для вашего ребенка, ведь в «Сыроварне» есть своя детская комната.

Обитая в ритме большого города, позвольте себе окунуться в мир вкуса и радушного гостеприимства.

Ресторан, сырная лавка «Сыроварня»:

ул. Ленина, 25

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«На капоте двойной окрас, на месте логотипа — шпатлевка»: сибирячка купила нового «китайца» в салоне — машина оказалась битой
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Знакомства
Объявления