25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Из Новосибирского зоопарка увезли пуму Софию

Поделиться

София родилась в зоопарке в конце ноября 2017 года у самки Миланы и самца Гудзона

София родилась в зоопарке в конце ноября 2017 года у самки Миланы и самца Гудзона

Поделиться

Новосибирский зоопарк им. Шило отправил самку пумы Софию в Карельский зоопарк. 

В Карельском зоопарке подтвердили, что самка пумы прибыла к ним около месяца назад.

«Привезли нам девочку Софу из Новосибирска. Приехала она около месяца назад, и сейчас девочка адаптируется», — коротко рассказали корреспонденту НГС в Карельском зоопарке.

София родилась в зоопарке в конце ноября 2017 года у самки Миланы и самца Гудзона. О том, что котёнок — девочка, стало известно в феврале этого года, через два месяца после рождения

Справка: Карельский зоопарк — это самый большой по площади зоопарк в Северо-Западном регионе России. 500 животных и 90 птиц из разных стран и континентов, в том числе редких, занесенных в Красную книгу, находятся здесь. Зоопарк занимает территорию в 30 гектаров.

В июне Новосибирский зоопарк им. Шило отправил несколько животных в Читу и Южную Корею. Как рассказали в зоопарке, двух дальневосточных леопардов, которые родились два года назад, отправили в зоопарк Сеула. А в Читу отправился амурский тигр и три марала.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Владимира Шадрина
Видео канала nsk zoo на youtube.com 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...