3 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

На заборе тоже нарисовано: 2ГИС показал лучшие граффити на карте Новосибирска

Поделиться

Граффити Кирилла Латушкина недалеко от станции метро «Заельцовская»

Граффити Кирилла Латушкина недалеко от станции метро «Заельцовская»

Поделиться

Компания «2ГИС» нанесла на карту красивые и необычные граффити Новосибирска.

Сейчас по запросу «стрит-арт» на сайте 2gis.ru можно увидеть фотографии нескольких десятков новосибирских граффити. Каждая работа сопровождается кратким описанием, в большинстве случаев также указаны их авторы и год создания изображений. Вошли в подборку в том числе и граффити, созданные в этом году, например, портрет девушки с фотокамерой на будке возле театра «Глобус» (автор Марина Ягода) и изображение микроавтобуса на заборе недалеко от здания № 153 на Красном проспекте (автор Кирилл Латушкин). 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы в 2016 году выпускали подобный проект в Москве. К нему был определённый интерес пользователей, и сейчас мы просто решили его несколько развить. Сейчас собираем такие точки в Новосибирске. Пока идёт процесс их накопления. Пока на карте 48 точек. Но в течение июля мы ещё будем эту карту дополнять», — рассказал корреспонденту НГС представитель PR-службы компании «2ГИС» Максим Бугаев.

По его словам, сейчас на карту нанесены в основном граффити, которые можно увидеть в центральной части Новосибирска и в Академгородке. Но скоро создатели справочника добавят и арт-объекты на левом берегу. «Мы сейчас собираем эту информацию, и с августа она будет доступна в том числе в мобильной версии», — пояснил Максим Бугаев.

Он добавил, что читатели НГС также могут поучаствовать в создании этого проекта и сообщить о ещё не нанесённых на карту граффити по электронной почте press@2Gis.ru.

Новосибирские граффитисты украшают своими работами не только заборы и стены строений, но и даже общественный транспорт. Например, в середине июня на линию вышел расписанный под хохлому трамвай № 13. А ранее по этому же маршруту ходил трамвай с рисунками, которые повторяли уничтоженные граффити за гостиницей «Центральная».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская

Фото Максима Бугаева с 2gis.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...