Город Сбербанк предлагает бизнесу сэкономить на РКО

Сбербанк предлагает бизнесу сэкономить на РКО

Для бизнеса с высокой транзакционной активностью банк запустил пакет услуг «Большие возможности»

Надежный финансовый партнер, который берет на себя ежедневные расчеты, а также обеспечивает решение стратегических задач для бизнеса, важен для любой компании.

— Алексей Олегович, поддержка малого бизнеса объявлена одним из приоритетов развития российской экономики. Как предприниматели могут сэкономить, пользуясь услугами крупнейшего банка страны?

— В прошлом году Сбербанк предложил начинающим предпринимателям бесплатное открытие расчетного счета в рамках пакета услуг «Легкий старт»*, который мгновенно стал своего рода бестселлером. Сегодня около 40 % предпринимателей Новосибирской области становятся клиентами ПАО Сбербанк на условиях «Легкого старта».

— С чем вы это связываете?

— Мы прекрасно понимаем, что, запуская новый бизнес, предприниматели особенно чувствительны к любым расходам, поэтому банк пошел на такой беспрецедентный шаг. Именно для удовлетворения их потребностей и был разработан этот пакет услуг. «Легкий старт» предусматривает комплекс услуг без абонентской платы, бесплатное открытие счета, бесплатные переводы на счета контрагентов в Сбербанке. Обслуживание предоставляется без выходных, семь дней в неделю. Также бесплатно можно проводить до трех внешних платежей в месяц — на счета в других банках. С налоговых платежей комиссии, естественно, не взимаются.

— Среди уже действующих предприятий малого и микробизнеса немало тех, которые заинтересованы не столько в заемных средствах, сколько прежде всего в осуществлении платежей. Есть ли выгодные предложения для них?

— Такие клиенты нуждаются в банке как надежном, удобном операторе транзакций. Специально для представителей бизнеса с высокой транзакционной активностью с 1 февраля текущего года Сбербанк запустил пакет услуг под названием «Большие возможности»**. Он ориентирован на компании малого бизнеса, которые проводят большое количество платежей и работают с наличными средствами. В пакет включены наиболее востребованные сервисы и продукты. Подключив такой пакет, предприниматели смогут сэкономить на оплате за регулярные услуги банка до 50 %.

— И какие возможности получают предприниматели?

— Возможностей действительно открывается много. Во-первых, при его подключении компания без дополнительной платы получает неограниченное проведение платежей на счета контрагентов, открытые в Сбербанке. Учитывая, что в Новосибирской области более 38 000 юридических лиц обсуживаются у нас, вероятность того, что расчеты с вашим партнером станут бесплатными, достаточно велика.

Кроме того, каждый месяц бесплатно дается возможность сделать до ста внешних платежей. По оценкам предпринимателей, этого количества вполне достаточно для обеспечения деятельности компании малого бизнеса. Если же внешних платежей больше, за каждую последующую транзакцию взимается плата в размере ста рублей.

В-третьих, компания может ежемесячно совершать переводы физическим лицам в размере до 300 тысяч рублей и снять без комиссии до 500 тысяч рублей со своей бизнес-карты или внести наличные через банкомат на ту же сумму, причем сама бизнес-карта в рамках пакета услуг «Большие возможности» выпускается бесплатно.

Наконец, в рамках пакета банк с помощью СМС информирует клиента о движении средств на счете и на карте.

— Это краткосрочное предложение?

— Как «Большие возможности», так и «Легкий старт» не является временным предложением и распространяется на неограниченный срок. Таким образом, предприниматель получает полноценное банковское обслуживание со значительной скидкой. Подключить пакеты услуг можно в любом офисе по обслуживанию юридических лиц Сбербанка.

— В случае если компания является клиентом банка, упрощает ли это процедуру получения кредита?

— Наличие регулярных операций по расчетному счету дает клиенту возможность получения предодобренного предложения по кредитованию в рамках технологии «СМАРТ-кредит»***. Для оценки платежеспособности клиента применяются технологии Big Data, анализирующие транзакции. Все условия прозрачны: клиенту заранее рассчитана сумма и известна ставка, отсутствуют какие-либо комиссии за ведение счета, есть возможность досрочного погашения.

Чтобы получить такой кредит, потребуется минимальный пакет документов: — подтверждение регистрации ИП/ООО и официальная отчетность; поручительство и залог отсутствуют. Окончательное решение по кредиту принимается в течение двух часов.

— Насколько популярна эта технология?

— О востребованности такого вида кредитования говорит статистика: с начала 2018 года в Новосибирской области по смарт-технологии выдано 133 кредита на сумму 176 млн рублей.

Еще одна возможность оформить кредит дистанционно у клиентов Сбербанка появилась совсем недавно. В марте 2018 года банк первым в России запустил онлайн-кредитование малого бизнеса — «Сбербанк бизнес онлайн финансирование»**** (СБОФ). Теперь в режиме 24/7 предприниматели могут подобрать различные варианты кредитования в соответствии со своими запросами в интернет-банке. Данный продукт уже стал хитом среди представителей малого бизнеса.

С полным перечнем услуг и тарифов, имеющихся ограничений можно ознакомиться на официальном сайте банка: sberbank.ru.

ПАО Сбербанк:

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.

*«Легкий старт» — пакет услуг по расчетно-кассовому обслуживанию счетов в рублях, доступен для юридических лиц, кроме кредитных организаций. При оформлении пакета услуг предоставляется бесплатно: открытие и обслуживание одного счета в рублях; использование интернет-банка «Сбербанк Бизнес Онлайн», все платежи со счета в рамках электронного документооборота в адрес юрлиц, открытые в Сбербанке; три платежа со счета в месяц в рамках электронного документооборота на счета юрлиц, открытые в других банках; первый год обслуживания корпоративной карты.

**Платные услуги пакета услуг: четвертый и последующий платежи со счета в месяц в рамках электронного документооборота на счета юрлиц, открытые в других банках, — 100 рублей за платеж; внесение наличных на счет: через устройства самообслуживания (УС) Сбербанка — 0,15 % от суммы, через кассу Сбербанка — 1 % от суммы; тариф на выдачу наличных со счета в УС с использованием бизнес-карт — 3 % от суммы, через кассу Сбербанка — 5 % от суммы; перечисление средств со счета с использованием бумажного экземпляра расчетного документа — 500 рублей за платеж; второй и последующие годы обслуживания бизнес-карты – 2500 рублей за каждый год; предоставление бумажных справок по операциям клиентам — 1000 рублей за каждый документ.

Пакет услуг «Большие возможности» включает: бесплатно — все внутренние платежи, ежемесячно до 100 внешних платежей на счета в других банках (далее 100 рублей за один платеж), переводы физическим лицам в размере 300 тысяч рублей; снятие наличных без комиссии до 500 тысяч рублей со своей бизнес-карты или внесение наличных через банкомат; бизнес-карту, СМС-информирование. Стоимость пакета услуг — 11 600 рублей в месяц.

***«СМАРТ-кредит» — технология предоставления предодобренных кредитов кредитующимся и некредитующимся в банке клиентам сегментов малого и микробизнеса. В рамках данной технологии банк проводит проверку клиентов на соответствие минимальным требованиям, после чего клиенту рассчитывается сумма кредитного лимита и формируется предодобренное предложение. СМАРТ-кредит предоставляется ЮЛ (ООО) и ИП, срок ведения деятельности которых не менее 12 месяцев. Минимальная сумма кредита — 100 000 рублей, максимальная сумма кредита — 3 000 000 рублей Срок кредита — 12/24/36 месяцев. Кредит выдается на развитие бизнеса без подтверждения целевого использования. Имущественное обеспечение не требуется. Комиссия за предоставление кредита не взимается.

****«Сбербанк Бизнес Онлайн финансирование». Сервис по подаче онлайн-заявки на кредит для юридических лиц и ИП доступен в интернет-банке «Сбербанк Бизнес Онлайн». Для рассмотрения заявки по кредиту для бизнеса нужно соответствовать следующим требованиям: 1) иметь зарегистрированное юридическое лицо или ИП; 2) ИП является гражданином РФ; для юридического лица доля резидентов РФ в уставном капитале составляет более 80 %; 3) хозяйственная деятельность — от трех месяцев. Требования к сроку зависят от типа запрашиваемого кредита и сферы деятельности. «Сбербанк Бизнес Онлайн» — система дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц и ИП, позволяющая клиентам получать широкий спектр банковских услуг через интернет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления