13 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Последние дни квоты на восстановление зубов для жителей Новосибирска

До 13 июня в стоматологии RecomenDent можно пройти имплантацию зубов со скидкой 20 %

9 249

Поделиться

Поделиться

Сегодня об особенностях дентальной имплантации в Центре имплантации и протезирования RecomenDent рассказывают главный врач клиники, доктор медицинских наук, стоматолог-хирург Михаил Дровосеков и стоматолог-имплантолог, челюстно-лицевой хирург Игорь Пунтусенко.

— Давайте начнем с вопроса о том, что же такое дентальная имплантация.

М.Д.: Я бы мог охарактеризовать дентальную имплантацию следующими словами: на сегодняшний день это один из самых востребованных способов восстановления утраченных зубов в современной стоматологии.

С помощью имплантации мы можем вернуть улыбку практически в любой ситуации: при потере одного или нескольких зубов, при их полном отсутствии, при сложных последствиях от челюстных травм, при серьезной недостаточности костной ткани.

И.П.: В мировой стоматологии дентальная имплантация применяется с середины ХХ века. Основоположник имплантации — шведский ученый, профессор Пер-Ингвар Бранемарк, который сформулировал главный принцип остеоинтеграции (обрастания титанового имплантата костной тканью). В 1965 году вместе с группой ученых Бранемарк провел первую операцию по установке имплантатов в челюсть человека с дальнейшим протезированием, и она увенчалась успехом. Пациент Госта Ларсон, который согласился на эксперимент, прожил с имплантатами до конца жизни — 46 лет.

— Как проходит имплантация, из каких этапов состоит?

И.П.: Для начала пациент приходит на первичную консультацию, в рамках которой мы проводим диагностику костной ткани, зубов, десен пациента на немецком 3D-томографе. Смотрим общую картину по здоровью, нет ли явных противопоказаний. Затем определяемся с выбором метода имплантации. Проводим подготовительные мероприятия.

Поделиться

— Какие мероприятия?

И.П.: Например, пациенту необходимо пролечить заболевания полости рта, кариес, пульпит. Часто из-за элементарного отсутствия надлежащей гигиены начинаются заболевания десен, которые тоже нужно вылечить. И так далее.

М.Д.: Еще один важный фактор — состояние костной ткани. Например, если ее объема недостаточно для успешной интеграции имплантатов, мы сначала проводим процедуры по костной пластике и только после этого приступаем к установке системы.

— Как проходит установка имплантатов?

М.Д.: Установку имплантатов в костную ткань мы проводим хирургическим путем. Для этих целей у нас оборудованы операционные.

В ходе операции мы делаем надрез на десне пациента и вкручиваем имплантат в костную ткань. Хирургический этап длится от 45 минут, в зависимости от количества имплантатов.

Поделиться

Затем пациент восстанавливается в постоперационной комнате и отправляется домой. Госпитализации имплантация не требует.

— Установка имплантатов проводится под наркозом?

И.П.: Как правило, при имплантации мы обходимся местной анестезией. После того как действие анестетика проходит, пациент может ощущать лишь небольшой дискомфорт в десне.

Однако, по желанию пациента, мы можем погрузить его в медикаментозный сон. Для этого у нас есть необходимое оборудование и опытные анестезиологи.

— Что происходит после операции? Сам по себе имплантат — это еще не полноценный «новый зуб»?

И.П.: Нет, конечно. Далее его нужно запротезировать. Закрепить абатмент (опору под коронку) и сверху саму коронку или протез. Этим занимается стоматолог-ортопед. Он снимает слепки, отправляет техзадание нашему зубному технику, который изготавливает постоянную коронку или протез для пациента.

— В клинике есть собственные зубные техники?

М.Д.: Да. Лаборатория «RecomenDent Lab» находится на втором этаже клиники. Она оснащена сверхточным немецким оборудованием, а наши зубные техники имеют опыт работы от 8 лет.

Это позволяет нам достаточно качественно и быстро работать с пациентом. Например, техник может присутствовать на консультации и примерке. И если протез пациенту не подошел, оперативно внести необходимые коррективы. Никаких проволочек с транспортировкой, затрат времени. Только точность, качество и скорость выполнения запросов врачей и пациентов.

Поделиться

— Как скоро после операции по имплантации пациент приходит на протезирование?

И.П.: У всех по-разному. Зависит от клинической картины. Например, если мы шли классическим путем, то есть проводили процедуры по восстановлению костной ткани, то протезирование будем проводить, как только убедимся, что имплантат полностью оброс костной тканью. На это может уйти несколько месяцев.

Но бывают случаи, когда мы можем установить имплантат и запротезировать его в течение суток, по так называемому «протоколу немедленной нагрузки». Тогда пациент получит новые зубы за один день. Но такой вариант лечения показан не всем.

— А кому он показан?

М.Д.: На это влияет множество факторов. В первую очередь, здоровье пациента и его ротовой полости, целостность костной ткани и т.д. Поэтому окончательный вариант лечения мы выбираем только после тщательного обследования пациента.

— Скажите, а влияет ли на успех имплантации качество самого имплантата? Нужно ли обращать на это внимание?

И.П.: Безусловно, нужно. Сегодня на стоматологическом рынке представлены разные имплантологические системы. Например, есть имплантаты премиум-сегмента, проверенные многолетними клиническим испытаниями и опытом успешного применения в стоматологии (от 30 лет и более). Именно такие мы используем у себя в клинике. Это немецкие и швейцарские имплантаты, на которые распространяется пожизненная гарантия от производителя. Она защищает наших пациентов от несостоявшегося обрастания костной тканью, переломов и отказов систем.

Также мы можем предложить пациентам надежные корейские имплантаты эконом-класса, в качестве которых уверены.

— И последний вопрос, который, скорее всего, интересует читателей: насколько доступны цены на имплантацию в немецкой стоматологии?

М.Д.: Мы стараемся поддерживать цены на новосибирском уровне. Регулярно проводим акции, предоставляем скидки. Что никоим образом не сказывается ни на качестве услуг, ни на уровне сервиса.

Поделиться

Так, в июне в клинике продолжает действовать «Квота на новые зубы».*

Новосибирцы, которые успеют пройти первичную консультацию и начать лечение в первой половине июня, смогут пройти имплантацию зубов со скидкой 20 %. А также получат в подарок 3D-томографию.

Кроме того, мы установили скидку 15 % на протезирование зубов коронками и винирами.

Таким образом, наши пациенты могут получить новые зубы «под ключ» по максимально выгодной цене.

Количество мест по квоте строго ограничено, поэтому я советую звонить в клинику как можно быстрее и записываться на первичную консультацию. Для того чтобы пройти бесплатную первичную консультацию по дентальной имплантации, просто заполните Купон на сайте RecomenDent в разделе «Имплантация».**

Центр имплантации и протезирования RecomenDent:

ул. Салтыкова-Щедрина, 118

тел. 8 (383) 340-40-40

recomendent.ru

*Акция действует с 1.06 по 13.06.2018. Подробности узнавайте у администраторов клиники по телефону 8 (383) 340-40-40. Звоните прямо сейчас.

**Акция действует с 01.06.2018 по 30.06.2018. Подробности узнавайте у администраторов клиники по телефону 8 (383) 340-40-40. Звоните прямо сейчас.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...