NGS
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+21°

облачно, без осадков

ощущается как +17

7 м/c,

с-з.

741мм 54%
Подробнее
8 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город Это просто космос: эндолифтинг — главный тренд в пластической хирургии

Это просто космос: эндолифтинг — главный тренд в пластической хирургии

Что мы, женщины, раньше знали о пластической омолаживающей операции лица?

Скорее всего, мы были наслышаны о процедуре, называемой в народе круговой подтяжкой, представляя ее как последнее средство в борьбе за молодость и заранее ее боясь, откладывая поход к хирургу до 50–60 лет. Хорошая новость: все на свете эволюционирует, становясь более современным и безопасным. Тренд нынешнего времени — профилактика и ранняя коррекция. В том числе и в пластической хирургии.

На замену круговой подтяжке лица пришли более комфортные и менее травматичные операции. Чтобы привести лицо в порядок, теперь не нужно ждать последнего момента, когда черты поплывут и опустятся так, что поможет лишь серьезное оперативное вмешательство. Уже на начальных этапах старения, можно вернуть теряющие тонус мышцы и кожу на место щадящими способами.

Можно, например, сделать в комплексе блефаропластику (пластику век) и эндолифтинг (разновидность пластики нижней части лица). Именно эти две зоны лица первыми выдают возраст. У кого-то они теряют тонус одновременно — и тогда две операции делаются одномоментно. А у кого-то нуждается в коррекции что-либо одно, например овал лица. И сегодня мы более подробно поговорим о решении именно этой проблемы.

Эндолифтинг — это инновационный подход в коррекции такого неприятного явления, как брыли. Чем же эндолифтинг отличается от традиционной подтяжки и почему в его названии слышится что-то космическое? Австралийский хирург, который в течение многих лет изучал анатомию лица человека и обнаружил особые пространства, находящиеся между мимическими мышцами. Он понял, что с возрастом ткани смещаются именно в этих пространствах, делая лицо «возрастным», «грустным», сползающим. Так появился эндолифтинг — операция по возвращению смещенных тканей на место и их фиксации.

Олег Михайлов, заведующий отделением пластической хирургии клиники «Золотое Сечение»

«Лицо стареет не потому, что кожа растягивается, — поясняет пластический хирург клиники «Золотое сечение» Олег Михайлов, — а потому, что глубокие структуры смещаются вниз. С помощью эндолифтинга хирург ставит эти глубокие структуры на место. Современная омолаживающая операция — это не просто подтяжка кожи, это работа "на глубине". А значит, результат операции становится долгосрочным. Осуществив эндолифтинг один раз, пациентка еще 10–15 лет будет радоваться четкому овалу лица и отсутствию брылей».

Еще один плюс эндолифтинга — щадящий наркоз. Поскольку операция менее травматична, после нее можно быстро прийти в себя и не увидеть на лице серьезных послеоперационных следов. Лифтинг делается коротким доступом — небольшой аккуратный разрез проходит по естественным складкам вокруг ушной раковины. Реабилитационный период в этом случае будет быстрым, а постоперационный рубец невидимым. Через две недели после операции пациентки возвращаются к привычной жизни — заметно помолодевшие, однако не потерявшие индивидуальных естественных черт лица. Кожа после эндолифтинга не выглядит перетянутой, выражение лица остается естественным.

«Эндолифтинг показан при начальных признаках старения, когда только-только начинают формироваться брыли, — резюмирует Олег Михайлов, — Возраст пациенток, прибегающих к данной операции, от 35 до 60 лет».

Благодаря современной пластической хирургии сегодня можно не переживать по поводу внешних проявлений возраста. Главное — соблюдать здоровый образ жизни, быть активной и интересной личностью. А о брылях, мешках под глазами, морщинках и птозах позаботится опытный пластический хирург.

Клиника эстетической медицины «Золотое сечение»:

микрорайон Горский, 6

Лицензия № ЛО-54-01-004554 от 9 октября 2017 года.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления