16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Сибиряк бубнил на камеру 26 часов без остановки и заработал 2 тысячи

Поделиться

Сергею Резниченко 21 год, он учится в Новосибирском колледже электроники и вычислительной техники

Сергею Резниченко 21 год, он учится в Новосибирском колледже электроники и вычислительной техники

Поделиться

Новосибирец Сергей Резниченко побил новый рекорд по битбоксу. Он имитировал звуки драм-машины в течение 26 часов — это на полчаса больше предыдущего рекорда.

В своих кругах Сергея знают под псевдонимом Хронтос. Новосибирец увлекается битбоксом уже пять лет. Сейчас он обучает этому навыку других и ведёт свой канал на YouTube.

«Однажды мне захотелось попробовать битовать 8 часов без перерыва, у меня это вышло, потом я захотел больше — 12 часов, это тоже было не сложно. Потом я смотрел, как один битбоксер делал это 25 часов и 30 минут, он рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. Я подумал, почему бы мне не перебить его рекорд?» — рассказал корреспонденту НГС Сергей Резниченко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во время всего процесса шла прямая трансляция на YouTube, она завершилась накануне, 24 мая. Подписчики поддерживали молодого человека донатами — денежными пожертвованиями, в общей сложности вышло 2 тысячи рублей. По словам Резниченко, во время записи ему было страшно задохнуться или захлебнуться. Также он опасался, что у него сведёт мышцы, а последние два часа битбоксеру очень хотелось спать.

«Сначала было все легко, а на 24-м часу у меня заболели губы, онемел и пожелтел язык, сложно было исполнять дополнительные звуки. В России такого ещё никто не делал, идея пошла из-за новосибирского ютубера Доброго Юры, он битовал час. Потом я начал свои рекорды, прерываться можно было на попить или туалет. Меня никто не проверял, я старался делать без остановки», — сказал Резниченко.

В редакцию НГС Сергей Резниченко прислал небольшой отрывок видео из вчерашнего эфира. 

Сейчас трансляция обрабатывается и будет загружена на YouTube в неполном виде. На Twitch запись ещё не появилась, а если она не загрузится, Сергей Резниченко обещает перезаписать свой рекорд заново. 

В прошлом месяце новосибирец Алексей Казанцев установил новый рекорд России в подводном плавании. Он преодолел стометровку за 31,92 секунды. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Алёна Золотухина
Фото и видео предоставлено Сергеем Резниченко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...