20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Огромное здание в тихом центре продали за 1,8 миллиарда

Поделиться

Поиск покупателя бизнес-центра занял полгода

Поиск покупателя бизнес-центра занял полгода

Российский аукционный дом подвёл итоги торгов по продаже бизнес-центра «Кронос» — здание на улице Советской, 5 сменило владельца.

Площадь 16-этажного бизнес-центра — порядка 45 тысяч кв. м. Впервые на торгах он оказался в сентябре 2017 года, после того, как весной того же года построившая и владевшая им компания «Строитель» была признана банкротом. Начальная цена на него тогда была установлена в 3,2 млрд рублей.

В конце января 2018 года его выставили на торги повторно, снизив цену до 2,88 млрд рублей. Единственная заявка поступила только к марту, когда цена снизилась до 1,84 млрд рублей, — по этой стоимости он и был продан компании под названием «Кронос».

По данным СПАРК, компания была зарегистрирована осенью прошлого года в Новосибирске, ею управляет Малика Усманова, ранее она была гендиректором занимающейся нефте- и газодобычей компании «Мегаком». ООО «Кронос» — дочерняя структура ЗАО «Газпромбанк — Управление активами», которое в свою очередь входит в группу «Газпромбанк». По данным протокола торгов, именно ей была заложена значительная часть проданного бизнес-центра.

Телефон, указанный в регистрационных данных ООО «Кронос», зарегистрирован на компанию «ГПБ — Развитие активов». В компании затруднились ответить на вопросы корреспондента НГС, посоветовав обратиться в управляющую компанию бизнес-центра на месте. Ни по одному из номеров УК «Бизнес-центр "Кронос"» дозвониться не удалось, в отделе аренды попросили перезвонить после завершения рабочего дня.

В конце прошлого года бизнес-центр едва не оказался продан предпринимательнице из Вологды — оказалось, что участвовать в торгах она не планировала, а заявку подала, чтобы опробовать электронный ключ для участия в торгах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!