Город «Очень рад, что банная культура в Новосибирске возрождается»

«Очень рад, что банная культура в Новосибирске возрождается»

В Новосибирске готовится к открытию новое фирменное банное предприятие «Мыловар»

Собственник общественных бань высшего разряда «Паровозовъ» Денис Левин рассказывает о подготовке открытия нового фирменного банного предприятия «Мыловар» и возрождении банной культуры в Новосибирске.

Денис Левин уже успешно развивает один проект в сфере банной культуры в Новосибирске и готовит к запуску следующий

В Новосибирске уже получили широкую известность бани высшего разряда «Паровозовъ», которые фактически стали первыми банями высокого уровня в городе с дореволюционных времен. Почему вы решили не делать этот проект сетевым, а открываете новые бани «Мыловар»?

Бани «Паровозовъ» многие наши гости уже называют частью городской культуры и истории, этот проект имеет свою индивидуальность. Поэтому мне не хотелось его тиражировать — и мы решили продолжать возрождение банных традиций в Новосибирске через общественные бани «Мыловар». Тем более они будут работать в доступном ценовом сегменте: стоимость посещения будет начинаться от 300 рублей. И уверен, круг ценителей бани в Новосибирске нам удастся значительно расширить.

Фирменное банное предприятие «Мыловар» откроется в Новосибирске на улице Курчатова

А в чём гости «Мыловара» смогут увидеть принципиальные отличия от бань «Паровозовъ»?

За эти годы мы накопили большой опыт и компетенции в управлении общественными банями. И теперь реализуем новый проект с нуля, учитывая все особенности и детали, которые воплощали в банях «Паровозовъ».

Могу сразу сказать, что «Мыловар» ни в коем случае не будет хуже, чем «Паровозовъ». Все лучшие традиции, технологии, фишки обязательно будут и в нём. Будут, как и в «Паровозове», две парилки с разными температурными режимами, два бассейна под открытым небом с холодной и тёплой водой, мужское и женское отделение и многие другие особенности — всего сейчас раскрывать не буду, гости смогут всё увидеть сами после открытия. Мест в новых банях будет немного больше: если в «Паровозове» их 85, то в «Мыловаре» будет 120. Кстати, в «Мыловаре» мы планируем некоторые дни сделать семейными, чтобы родители, например, могли посетить баню вместе с детьми.

Уже известно, что первые бани «Мыловар» откроются на улице Курчатова. Почему было выбрано это место и где планируется открывать следующие бани этого проекта?

Бани «Мыловар» — объект сравнительно небольшой, всего 1500 квадратных метров. Мы решили начать с Родников — места концентрации новых домов компаний «Энергомонтаж», «Стрижи» и других застройщиков, — потому что это очень крупный, современный микрорайон с большим количеством молодых жителей. Кстати, идея «Мыловара» — это объединение давних банных традиций с современным подходом, возрождение их популярности среди нового поколения. Тем более что сейчас сформирована мода на здоровый образ жизни, а бани как раз невероятно полезны для здоровья.

Вообще, я уверен, что в любом городе России, где более 100 000 жителей, могут успешно работать современные общественные бани. И мы обязательно будем развивать «Мыловар» не только в Новосибирске и соседних городах Сибири, но и в других регионах, по всей нашей стране.

Сегодня в Новосибирске готовятся к открытию ещё несколько общественных бань. Не беспокоит ли вас такая конкуренция? И хватит ли ценителей банных традиций на все проекты?

Наоборот, я очень рад, что банная культура в Новосибирске возрождается! И уверен, что рынок в нашем городе очень большой. Например, в Москве успешно работают 10–12 крупных банных комплексов — и каждый из них востребован, имеет свои особенности. Этот рынок можно сравнить с ресторанами, которые работают в своих сегментах, имеют свою кухню, неповторимые отличия. При этом в Сибири еще и очень длинная зима, что делает бани ещё более популярными, чем в европейской части страны!

В банях «Паровозовъ» многие гости отмечают отличную кухню. Будет ли этим отличаться и «Мыловар»?

Да, конечно, в «Паровозове» наши повара готовят не просто вкусно — меню очень разнообразно и полезно для здоровья. Есть блюда горячего и холодного копчения, закуски, морсы и многое другое. Всё это обязательно предложим и гостям «Мыловара»! Повторюсь, что всё лучшее из бань «Паровозовъ» мы воплотим в жизнь и в новом проекте — и кухня не исключение.

Бани «Паровозовъ» уже известны не только в Новосибирске, но и за его пределами

Насколько общественные бани привлекательны в экономическом смысле? Довольны ли вы их развитием и показателями?

Опыт работы бань «Паровозовъ» показал, что экономические результаты оказываются даже выше ожиданий. Мы рассчитывали на окупаемость в семь лет, но сейчас видим, что этот срок будет немного меньше. Бани «Мыловар» будут работать в другом сегменте, и сейчас я планирую окупаемость чуть дольше, но жизнь показывает, что популярность бань растёт, и возможно, результат нас снова приятно удивит.

Бани «Мыловар» — в активной стадии строительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления