13 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Новосибирского парикмахера отправили в колонию за тайник со взрывчаткой под ванной

Поделиться

21-летнего Евгения Ряполова осудили на 4 года за хранение под ванной взрывчатых веществ и взрывных устройств

21-летнего Евгения Ряполова осудили на 4 года за хранение под ванной взрывчатых веществ и взрывных устройств

Поделиться

Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил к четырём годам колонии общего режима 21-летнего парикмахера Евгения Ряполова — его обвиняли в хранении взрывчатки и взрывных устройств под ванной у себя дома. 

О приговоре Ряполову корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказал его отец Дмитрий Ряполов и подтвердила адвокат осуждённого Марина Путилова. 

«Сейчас мы пока в шоке ещё находимся от нашего такого судейства, скажем так», — заметил отец Евгения, считающий своего сына невиновным.  

Суд по делу Ряполова начался в апреле. Как указано на сайте Октябрьского районного суда, молодого новосибирца обвиняли в совершении преступления по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение боеприпасов), по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (покушение на преступление, незаконное изготовление взрывных устройств). Как пояснила адвокат, по этим статьям в итоге и был вынесен приговор.

«Я скажу общей фразой: у нас имеет место обвинительный уклон», — заметила адвокат Марина Путилова. Она утверждает, что на обнаруженном у Евгения Ряполова пакете с селитрой, гексогеном и взрывателями отпечатков пальцев или следов ДНК её подзащитного обнаружено не было. Адвокат заявила, что планирует подавать апелляцию — решение первой инстанции в силу ещё не вступило.

Сегодня утром следователи отчитались о том, что в Новосибирске вычислили авторов рассылки с призывами к массовым беспорядкам — дома у них нашли 20 бутылок с «коктейлем Молотова», рации, ножи, гладкоствольное оружие и патроны.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.

Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...