Город В России изменили правила провоза ручной клади в самолётах

В России изменили правила провоза ручной клади в самолётах

Ожидается, что цены на билеты станут более гибкими.

Помимо ручной клади, можно взять с собой рюкзак, дамскую сумку или портфель

В России начали действовать новые правила провоза ручной клади в самолётах. Теперь пассажирам придётся задуматься, что взять с собой на борт, сообщает РИА «Новости».

По новым правилам норма бесплатного провоза ручной клади, установленная авиакомпанией, не может быть меньше пяти килограммов. Помимо ручной клади, пассажир сможет взять с собой рюкзак, дамскую сумку или портфель с вложенными в них вещами, верхнюю одежду, букет цветов, детское питание для ребёнка во время полёта, костюм в портпледе, детскую люльку или коляску при перевозке ребенка, костыли, трости, ходунки, роллаторы и иные технические средства реабилитации, складную кресло-коляску, лекарства и товары, купленные в магазинах duty free.

При этом авиакомпании могут самостоятельно устанавливать вес и размеры рюкзака и пакетов с товарами, приобретенными в duty free. Такая мера, по мнению Минтранса, связана с обеспечением безопасности на борту самолета.

Теперь при регистрации на рейс или посадке в салон самолёта перевозчик сможет потребовать от пассажира взвесить его ручную кладь. Но на эти вещи не будут прикреплять бирку «ручная кладь».

— В министерстве уверены, что нововведения расширят тарифную сетку авиакомпаний, помогут россиянам увеличить авиационную мобильность, и, кроме того, позволят урегулировать спорные ситуации, касающиеся провоза багажа, — передает информационное агентство.

Ранее приняли закон, который позволяет авиаперевозчикам продавать билеты по безбагажным тарифам. Таким образом, они могут предложить пассажирам невозвратные билеты, в которые не входит норма бесплатного багажа, однако провоз ручной клади по-прежнему включен. Бесплатный багаж остается обязательным условием только для возвратных тарифов, и он должен быть не менее десяти килограммов весом.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления