3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Спецназ задержал в Новосибирске трёх криминальных авторитетов

Поделиться

Один из задержанных известен как Паша Бешеный 

Один из задержанных известен как Паша Бешеный 

Поделиться

В Новосибирске полиция задержала трёх авторитетов — их подозревают в вымогательстве 80 тысяч рублей . 

«Граждане неоднократно судимы, у каждого букет статей от кражи до причинения тяжкого вреда здоровью, — пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МВД по НСО. — Все они личности небезызвестные в криминальной среде». В сообщении областной полиции задержанные названы «лидерами криминальной среды».

В ведомстве уточнили, что, по всей видимости, мужчины зарабатывали на жизнь именно криминалом. Задержали троих авторитетов вечером после того, как они 21 июля избили мужчину, требуя у него 80 тысяч. По информации следователей, сначала мужчины пытались отобрать у пострадавшего машину, затем стали требовать деньги. «В ходе операции с привлечением бойцов спецназа полиции все подозреваемые были задержаны», — уточнили в пресс-службе. 

В ходе обысков у дома у подозреваемых были изъяты травматический пистолет с патронами, 200 тысяч рублей, 14 мобильных телефонов, 12 сим-карт, 69 долговых расписок и 12 договоров аренды жилья. 

«Следователи работают с этим изъятым материалом, — пояснили в ведомстве. —  Изъято у них было достаточно много. Естественно, по каждой расписке будут проверки: что это за люди, которые у них брали деньги, за что брали деньги. Есть подозрение что это был заработок криминальный. Оперативникам предстоит достаточно большой объем работы». 

Задержанные сейчас находятся под стражей

Задержанные сейчас находятся под стражей

Поделиться

В областном управлении МВД пояснили, что в биографии задержанных есть судимости за тяжкие преступления — кражи, грабежи, вымогательство, разбой, умышленное причинения вреда здоровью, незаконное хранение оружия и оскорбление представителя власти. 

По информации источника НГС.НОВОСТИ, один из задержанных — 40-летний Паша Бешеный, который стремится к статусу вора в законе. Ещё двое задержанных — 51-летний и 32-летний новосибирцы — также являются авторитетами в криминальных кругах. 

У задержанных есть судимости по тяжким статьям

У задержанных есть судимости по тяжким статьям

Поделиться

Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства и причинения тяжкого вреда здоровью. Задержанные находятся под стражей.

Недавно в Новосибирске силовики задержали авторитета Мавлонхона Жахонгирова — известного в Омске коммерсанта, который незаконно получил российское гражданство.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Истомина
Фото предоставлено ГУ МВД по НСО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...