16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Полужелезные люди: семеро новосибирцев стали призёрами гонки Altai Tri Race

Поделиться

Игорь Огарко во время 90-километрового заезда на велосипеде

Игорь Огарко во время 90-километрового заезда на велосипеде

Поделиться

В воскресенье, 27 августа, на Алтае прошли соревнования Altai Tri Race 113 — триатлон на полужелезной дистанции. В число победителей и призёров вошли несколько спортсменов из Новосибирска.

Соревнования проходили в Алтайском крае, в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь». Триатлеты проплыли 1,93 км по искусственному озеру с температурой воды меньше 20 градусов, проехали на велосипеде 90 км по шоссе вдоль Катуни и пробежали полумарафон (21 км) по шоссе мимо Тавдинских пещер и по серпантину.

Новосибирск и область на соревнованиях представляли 28 человек, их них семь стали победителями и призёрами в своих возрастных категориях. Среди мужчин это: 20-летний Николай Шевель, 29-летний Игорь Огарко, 42-летний Александр Соколов и 62-летний Геннадий Петров.

Весь женский пьедестал среди участников в возрасте 18–29 лет заняли спортсменки из Новосибирска: 27-летняя Марина Абилдаева, 29-летняя Елена Киселёва и 28-летняя Екатерина Баженова. 39-летняя Ольга Беспалова стала третьей среди женщин своей возрастной категории.

Николай Шевель бежит 21 км

Николай Шевель бежит 21 км

Поделиться

«Я занимался лёгкой атлетикой с тренером года два-три, а потом пошёл учиться и стал сам бегать, а триатлоном занимаюсь пару лет. На этой гонке удивился, что проплыл так быстро, на велосипеде меня обогнали все, кто мог. Я знал, что смогу отыграть во время бега, но не думал, что столько много. После того как три часа монотонно крутишь педали, ноги забиваются, а потом ещё 21 километр бежать. Из одного вида спорта в другой переходить, когда ты уставший и на пределе сил, это сложно», — рассказал НГС.НОВОСТИ 20-летний Николай Шевель, который выиграл гонку среди мужчин в возрасте 18–29 лет.

Николай добавил, что был на Алтае впервые — приехал за несколько дней до старта, чтобы отдохнуть от города и акклиматизироваться. «Красоты неимоверные, когда на велосипеде едешь и видишь гору рядом, хорошо становится на душе», — говорит спортсмен.

Николай Шевель на финише

Николай Шевель на финише

Поделиться

Прибежавший следом за Николаем Игорь Огарко рассказал, что занимается триатлоном на любительском уровне уже около 5 лет и участвует в двух-трёх соревнованиях в год.

«Я в этом году планировал пройти полужелезную дистанцию и провёл на Алтае сборы. На что готов, на то и бежал, теперь знаю свои слабые стороны. Было сложно, потому что было жарко — 25 градусов. Вроде бегали по дороге, справа и слева горы и деревья, но пекло такое. Спасали пункты питания», — поделился впечатлениями Игорь Огарко.

На старте гонки

На старте гонки

Поделиться

Спортсмен рассказал, что проплыл дистанцию хорошо и был примерно десятым, на велосипеде был вторым — после 20 минут гонки он обогнал почти всех соперников. «Велосипед у меня на хорошем счету, я его подтянул, но забыл про бег. Я не мог ничего сделать со своими ногами: был маленький темп, бежал очень долго», — пояснил Игорь.

Недавно восемь новосибирских спортсменов прошли тяжёлую многочасовую гонку по триатлону Ironman и стали «железными людьми».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ксения Евдокимова
Фото предоставлены Игорем Огарко (1, 4), Николаем Шевелем (2, 3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...