Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Уличные музыканты заняли пешеходную улицу Ленина до конца лета

Музыканты планируют играть на пешеходной ул. Ленина до осени

Поделиться

30 июля уличные музыканты весь день пели на перекрытой улице Ленина, — по словам организаторов, акция продолжится до сентября

В центре Новосибирска прошел первый Фестиваль уличной музыки, артисты начали петь в 15:00 и планируют закончить около 22:00. Беспрерывный концерт, который слышно во всем центре города, целиком провели уличные музыканты. По словам организаторов мероприятия, фестиваль проходит с согласия и при поддержке мэрии Новосибирска.

Зрителей собралось не так много

Зрителей собралось не так много

Поделиться

Корреспондент НГС.НОВОСТИ весь день наблюдал за мероприятием из окна. Каждый музыкант отыгрывал полноценный сет длительностью в час или полтора. Молодые люди, которые выступали днем, в основном исполняли известные отечественные рок-баллады.

Группа «Изылы»

Группа «Изылы»

Поделиться


Среди самых популярных и повторяющихся композиций оказались песни групп «Ария», «Наутилус Помпилиус», «Кино», «Звери» и других коллективов.

Зрители фестиваля уличных музыкантов

Зрители фестиваля уличных музыкантов

Поделиться

В 17:00 к микрофону вышла, пожалуй, самая примечательная группа новосибирских уличных музыкантов — коллектив «Изылы».Музыканты в основном исполняли собственные песни.

Организаторы сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что вечером также ожидаются выступления групп «Атмосфера», «Panic Бах», «Славелий», а также музыкантов Павла и Олега Кузнецовых.

По словам организаторов, уличная музыка — самый живой и настоящий вид искусства, поэтому они хотели бы еще больше приобщить к ней горожан. Они планируют продолжать фестиваль до сентября, пока перекрыта ул. Ленина. Пока что музыканты намерены петь около кинотеатра «Победа», однако не исключают, что переедут куда-то еще.

Ранее НГС.НОВОСТИ подробно рассказывали о жизни уличного музыканта из Эквадора Луиса Роберто Малеса.

Наталья Гредина
Фото Густаво Зырянова
Видео Наталья Грединой (1), Густаво Зырянова (2)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter