NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

760мм 44%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город В Новосибирске продают здание, в котором снимали фильмы про Чернобыль (фото)

В Новосибирске продают здание, в котором снимали фильмы про Чернобыль (фото)

На Западно-Сибирской киностудии сняли больше 300 фильмов 

Здание Западно-Сибирской киностудии в Кировском районе выставили на продажу.

4-этажное здание на ул. Немировича-Данченко, 122 площадью почти 7 тыс. кв. м продается за 195 млн руб., цена 1 кв. м — 28 439 руб.

«Конкретных предложений [о покупке] "Хотим купить — давайте торговаться" не было. Были только бартерные предложения», — сообщил НГС.НОВОСТИ представитель продавца.

В описании указано, что здание введено в эксплуатацию в 1986 году. Часть помещения подойдет для использования в медицинской сфере. Также его можно использовать под офисы, магазины, предприятия общественного питания, производство. При этом в помещении потребуется провести косметический ремонт.


Рядом со зданием есть открытая неохраняемая парковка на 50 машино-мест. В самом помещении установлена охранная сигнализация, в отдельных частях здания есть кондиционеры, отмечается в объявлении.

В объявлении указано, что помещение может подойти для применения в медицинской сфере

Западно-Сибирская киностудия была создана в 1930 году как «Съемочная база хроники» для производства киносюжетов для «Союзкиножурнала», а также выпуска местного журнала «Сибирь на экране».

На ней было снято более 300 документальных фильмов. В 80-е годы на студии снят цикл картин о Чернобыльской катастрофе: «Чернобыль. Осень 86-го», «Чернобыльская богоматерь», «Зона полугласности». Также на киностудии сняли фильм о летчике Александре Покрышкине. Картина называется «Парень из нашего города. Покрышкин», сообщается на официальном сайте киностудии.

Фильм «Парень из нашего города. Покрышкин», снятый на киностудии

В 2005 году киностудия преобразовалась в ОАО. Компания занимается сдачей помещений в аренду и оцифровкой изобразительных материалов. В 2015 году помещение на ул. Немировича-Данченко, 122 было приватизировано. Фильмы на киностудии больше не снимают.

Ольга Власова
Фото  www.sibin.su
Видео youtube.com, канал Андрея Русавина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления