Город Торговый центр раскрыл свою тайну

Торговый центр раскрыл свою тайну

Раскрыта тайна загадочной эмблемы на одном из популярных торговых центров города

«Золотой кирпич» за архитектуру

Проект здания «Галереи Новосибирск» был разработан международным архитектурным бюро RTKL, которое создает решения для коммерческой недвижимости по всему миру. Первое, что обращает на себя внимание в фасаде центра — обилие витражей.

Прозрачный фасад придает облику, казалось бы, обычного торгового центра невесомость и воздушность. Солнечный свет заполняет внутреннее пространство. Кстати, в этой отличительной черте воплощается общемировой тренд на обилие естественного освещения.

Оригинальное архитектурное решение ТРЦ «Галерея Новосибирск» было отмечено экспертным советом профессиональной премии в области коммерческой недвижимости Сommercial Real Estate Federal Awards. В 2016 году ТРЦ «Галерея Новосибирск» был удостоен высшей награды — «золотого кирпича», став лучшим торговым центром России.*

Античность и современность

Аллюзии к античности — еще один модный тренд, нашедший воплощение в архитектурных чертах «Галереи Новосибирск». Сразу после входа в здание на себя обращает внимание грандиозный атриум высотой 38 метров. На первом этаже его венчает живописная группа фонтанов. Это не только декоративный элемент — дело в том что фонтаны выполняют и полезную функцию: увлажняют воздух и создают комфортный микроклимат. Вокруг центрального фонтана установлены скамейки, где удобно назначать встречи или дожидаться близких, отправившихся за покупками.

Черты античности читаются в кольцевой композиции расположения магазинов. Между прочим, это удобно: вы никогда не заблудитесь. Интерьер комплекса наполнен любопытными деталями: малыми формами с приятными плавными очертаниями, светящимися деревьями.

Ужин с видом на город

«Галерея Новосибирск» стал одним из первых торговых комплексов в городе, в которых фудкорт, кафе и рестораны размещены вблизи окон. Панорамное остекление открывает восхитительные виды на город. Влюбленные парочки назначают здесь свидания, чтобы во время романтического ужина можно было любоваться огнями мегаполиса. В утренние и дневные часы так приятно посидеть с чашечкой кофе и насладиться ощущением, как перед тобой расстилаются залитые солнцем улицы.

Улыбка или маска?

В этом здании есть еще одна интрига: что за эмблема украшает фасад «Галереи Новосибирск»?

Фигура замысловатой формы очертаниями напоминает театральную маску и улыбку. Эти ассоциации неслучайны, и здесь нет единственно верного ответа.

Улыбка — это волнующее предвкушение чего-то интересного, неожиданного: покупок, встреч с друзьями, праздника. Концепция торгового центра действительно тесно связана с идеей театра, вот почему в логотипе заложена ассоциация с театральной маской.

Театральность и зрелищность отражается и в мероприятиях торгового центра. Здесь проходят праздники, выставки, мастер-классы, розыгрыши автомобилей, спортивные чемпионаты и конкурсы. На крупные торжества приглашаются звездные гости.

Впрочем, главные звезды любого центра — его посетители.

* Список номинантов и победителей опубликован на сайте www.cre-awards.ru.

ТРЦ «Галерея Новосибирск»:

ул. Гоголя, 13

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления