30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

​Дело бывшего новосибирского журналиста о развращении мальчиков ушло в суд

Поделиться

Поделиться

Следственный комитет завершил расследование в отношении 34-летнего новосибирца. 


Следователи Южно-Сахалинска завершили расследование уголовного дела в отношении экс-журналиста «ГТРК-Новосибирск» Максима А.


По версии следствия, обвиняемый с марта по апрель 2016 года в Южно-Сахалинске, куда он переехал в начале года из Новосибирска работать редактором местного интернет-СМИ, вел переписку с 10 мальчиками 12–15 лет «на сексуальную тему циничного характера». В апреле Максим А. пригласил к себе в гости 13-летнего подростка, где совершил в отношении него акт мужеложства.

Мужчине предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 134 УК РФ (мужеложство с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста) и ч. 3 ст.135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц, не достигших 14-летнего и 16-летнего возраста). Ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Максим А. — известный в Новосибирске журналист. Окончил отделение журналистики НГПУ, работал журналистом на местных телеканалах, последнее место работы в Новосибирске — корреспондент «ГТРК-Новосибирск». Не женат, в Новосибирске осталась мать.


Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в СК. 


Напомним, в апреле этого года 27-летний Кирилл Глухов получил 13 лет лишения свободы за то, что показал половой член по скайпу первокласснице.

Андрей Ткачук
Фото НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...