31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Известный фотограф в стиле ню научил правильно снимать голых людей

Поделиться

Соцсеть о фотографии Fotokto устроила распродажу видеокурсов известного новосибирского фотохудожника Константина Ощепкова, включая два курса о съемке обнаженных моделей.


В связи с этим Константин дал читателям пару советов, как сделать фото в стиле ню красивым.


«Самая грубая ошибка во время съемки обнаженной натуры в том, что фотограф долго возится с моделью. Модель начинать снимать надо быстро. Иначе она успеет заскучать, и у нее на лице появится соответствующее выражение — она решит, что вы нудный и скучный фотограф, который не умеет фотографировать и делает это очень плохо», — рассказал Константин главную ошибку начинающих фотографов в стиле ню.


Фотохудожник рассказал также и еще об одной ошибке: снимать модель в полный рост и стоять при этом самому в полный рост категорически нельзя. Надо присесть, чтобы фотоаппарат был где-то на уровне коленок модели. А также нельзя при позировании модели, чтобы ее локоть направлялся в сторону снимающего. «Тогда локоть превращается в такую культю», — пояснил Ощепков.


В трех видеокурсах (общая продолжительность — более 12 часов) Константин Ощепков рассказывает не только об ошибках начинающих фотографов, но и объясняет приемы правильной съемки: правильные позы, мимику модели, как делать красивые портреты, как снимать пожилых и полных людей и пр.


Здесь и далее — пример работы Константина Ощепкова

Здесь и далее — пример работы Константина Ощепкова

Поделиться


Поделиться


Поделиться


Поделиться


В конце ноября НГС.НОВОСТИ рассказывали про двух девушек-фотографов, которые отправились в путешествие на Алтай, чтобы затем открыть фототур.

Илья Калинин
Фото Константина Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...