3 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Убийство программиста на Сиреневой: двум его приятелям дали большие сроки

Поделиться

В Новосибирске осудили двух молодых спортсменов, убивших приятеля-программиста.


<i class="_">Дом на ул. Сиреневая, где произошло преступление</i><br>

Дом на ул. Сиреневая, где произошло преступление

Поделиться


Новосибирский областной суд вынес приговор 20-летнему Владиславу Тагунову и 19-летнему Никите Болотникову, обвинявшихся в разбойном нападении на квартиру своего 28-летнего знакомого и его убийстве, подтвердили в облсуде.


Преступление произошло 4 апреля 2016 года в новостройке по ул. Сиреневая, 31. Как ранее рассказывали НГС.НОВОСТИ, погибший активно занимался спортом — он часто подтягивался на турниках, где и познакомился с тогда еще 19-летним Владиславом Тагуновым. Тагунов, узнав программиста получше, решил, что его новый знакомый хорошо зарабатывает, — и организовал нападение на него. В подельники взял своего ранее судимого за грабеж друга.


Хозяин квартиры в момент нападения сорвал маску с одного из преступников и узнал своего приятеля по турникам. Тогда нападавшие убили программиста. Однако в квартире ничего не нашли — ни ценностей, ни денег.


Уже через два дня полиция вычислила подозреваемых и задержала их. 20-летний Владислав Тагунов за убийство и разбойное нападение осужден на 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 19-летний Никита Болотников — за разбой осужден на 8 лет. Также обоим назначен штраф по 200 тыс. руб.


Приговор в законную силу не вступил. Осужденные могут его обжаловать в Верховном суде РФ.

Андрей Ткачук
Фото Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...