6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

​В Новосибирске продают львят по 120 тысяч

Поделиться

Поделиться


В Новосибирской области объявился продавец, заявивший о торговле львятами из местного питомника.


Объявление о продаже львят появилось на прошлой неделе на «Авито». В нем продавец предлагал купить львенка за 120 тыс. руб. Корреспондент НГС.НОВОСТИ под видом покупателя связался с продавцом, чтобы выяснить подробности о животном.


По телефону, указанному в объявлении, ответил мужской голос, он рассказал, что продается один львенок, сейчас ему две недели и родился он в питомнике в Новосибирской области. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Однако где именно в регионе питомник, собеседник уточнить отказался, сказав, что эта информация закрытая.


По легенде корреспондента, львенка хотели купить в частный дом. Узнав об этом, продавец подтвердил, что может продать животное на таких условиях. «В принципе держат частные лица у себя дома, много по России, знаю — держат», — подтвердил мужчина.


На вопрос, будет ли продавец интересоваться судьбой львенка после продажи, — собеседник ответил, что отчитываться за зверя не нужно. Кроме того, мужчину удивило предположение о том, что к животному после продажи может быть внимание со стороны продавца.


«Он обычное животное — что кошка, собака — лев», — заметил мужчина.


Продавец затруднился сразу ответить на вопрос о возрасте родителей львенка, а на просьбу предоставить их документы, заметил, что этих документов у него нет, но добавил, что на самого львенка документы будут после.


А услышав основной вопрос — как будет проходить покупка, как можно забрать львенка — мужчина предположил, что ему звонит телевидение, поскольку он слышит «слишком много вопросов». Затем продавец попросил больше ему не звонить и завершил разговор.


Чтобы выяснить, насколько законно существование львиного питомника в Новосибирской области, НГС обратился в управление ветеринарии НСО.


«Для того чтобы содержать льва в неволе, нет необходимости получать какую-то лицензию. Лев — это зверь, который не входит в реестр краснокнижных животных. Условия нахождения на территории той или иной данного вида животного не регламентируют никаких обязательных процедур с точки зрения правозащиты, ветеринарных мероприятий», — объяснил руководитель пресс-службы управления Юрий Шмидт.


Шмидт пояснил, что ответственность за содержание льва полностью на владельце зверя. Он обязательно должен привить животное от бешенства и очистить от паразитов. «Остальные вещи, связанные с тем, чтобы он содержался в каких-то условиях и т.д., — это по умолчанию понимание того, что это хищный зверь», — сказал Шмидт.


Поэтому, объяснил представитель управления, специального разрешения на создания львиного питомника, на разведение львов не нужно, — таких документов не существует.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


«Вопрос, связанный с разведением, содержанием и последующей продажей, — он относится к общенормативным документам, связанным с куплей-продажей, с административным кодексом, с регламентом об административных правонарушениях. Они как индивидуальные предприниматели зарегистрированы и могут делать, к сожалению, очень многие вещи, которые выходят за рамки понимания общечеловеческих моментов», — посетовал Юрий Шмидт.


О скандале с содержанием льва в Новосибирске НГС рассказывал в 2014 году, тогда маленького львенка в квартире завела молодая пара, а через несколько месяцев выставила его на продажу.

Елена Громкова
Скрин avito.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...