NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

южн.

740мм 67%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Новосибирцы несут к снесенному Дому спорта свечи, цветы и боксерские перчатки (фото)

Новосибирцы несут к снесенному Дому спорта свечи, цветы и боксерские перчатки (фото)

Вечером 24 октября новосибирцы почтили память Дома спорта, снесенного на улице Богдана Хмельницкого

Вечером 24 октября новосибирцы почтили память Дома спорта, снесенного на ул. Богдана Хмельницкого.

Об этом НГС.НОВОСТИ сообщила местная жительница Мария Галактионова.

«Вчера на протяжении всего вечера к развалинам Дома спорта тянулись люди, кто-то просто подходил посмотреть, ребятишек приводили, приносили цветы, зажигали свечи, оставляли мелкий спортинвентарь», — рассказала Мария.

По ее словам, множество людей не в курсе, что на месте планируется жилой комплекс, кто-то думал, что здесь построят новый спортивный комплекс. «У людей шок, что вообще случилось такое варварство, когда вместо расселения жителей и строек на месте ветхого жилья или застройки свободных территорий снесли историческое здание, в котором до последнего занимались спортом жители района, дети. Горько, обидно и несправедливо», — заключила Мария.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ воспитанник Дома спорта Артем Зеленковский, он принес к снесенному зданию боксерские перчатки — здесь он прежде занимался боксом.

Сегодня утром, рассказала Мария, у снесенного Дома спорта она увидела только цветы.

Мария также добавляет, что жители района согласовали в мэрии проведение пикета за скорейшее придание улице Богдана Хмельницкого охранного статуса объекта культурного наследия. Пикет пройдет с пятницы (28 октября) до вторника (1 ноября) на пл. Ленина справа от памятника с 11:00 до 18:00.

«Было снесено историческое здание на территории фактически выявленного объекта наследия. Это не допускается законодательством. Мы можем (и обязаны!) требовать сохранения этого ансамбля и восстановления здания. Чем многолюднее пикет, тем он действеннее! Будет проходить сбор подписей», — отмечают организаторы пикета.

Здание начали сносить днем 22 октября. Собственник — «СД Альфа Капитал» — начал огораживать территорию возле Дома спорта на ул. Богдана Хмельницкого в конце прошлой недели.

Рабочие, которые работали на месте ограждения, рассказывали корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что 1 ноября также начнется снос клуба «Отдых», который расположен рядом и также принадлежит «СД Альфа Капитал». Ранее, в 2014 году, ЗАО «СД Альфа Капитал» заявляло о своем намерении снести и Дом спорта, и «Отдых» и построить на этом месте жилые многоэтажки.

Накануне директор филиала «СД Альфа Капитал» в Новосибирске Марина Гирина рассказала, что «Отдых» переедет в ТЦ «Юпитер».

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Зеленковского (1, 2) Марии Галактионовой (3)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления