19 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Девочку слили в Сеть

Молодой новосибирец опубликовал видео секса с девятиклассницей — у сибирских школьников вошли в моду «вписки» для разнузданных вечеринок

Поделиться

Вчера, 13 сентября, заключен под домашний арест 19-летний автор эротического видео, выложенного на прошлой неделе в интернет, на котором был зафиксирован секс между нетрезвой 15-летней девятиклассницей и ее партнером.


Первым видео заметил таблоид Life: причем на ролике, который привело издание, уже было кем-то замазано лицо девушки. Ее партнеру, как сообщили в издании Life, было 17 лет, а звали его Вадим Р. Видео буквально взорвало Сеть и за первый час набрало 8 тыс. просмотров. Очень скоро на ролики, попавшие в СМИ, обратил внимание Следственный комитет и видео было удалено. Правда, удалили его не везде — корреспонденту НГС.НОВОСТИ удалось разыскать эпизод, на котором было снято начало секса между молодыми людьми. Снимал процесс, как уточняет то же издание, Антон К.


— Надо какую-нибудь музыку добавить классную. <…> Только тебе рожу замазать надо, типа это не ты, а кто-то другой. Ну чтоб тебя Алиса не спалила, — рассуждает за кадром автор видео во время съемки сцены с оральным сексом.
— Так у него телка еще есть, что ли? — искренне удивляется 9-классница.


Практически сразу в Сети появились комментарии участников процесса. Издание Life сообщает, что им удалось поговорить с молодыми людьми, и они утверждают, что были пьяные и ничего не помнят. Девушка лишь добавила, что просила не выкладывать видео в интернет, но ее просьбу проигнорировали, а даже стали шантажировать и требовать повторного секса, от которого она отказалась. Встреча всех участников видео произошла на квартире Антона, где собралась незнакомая друг с другом молодежь на так называемую «вписку» через группу «ВКонтакте».


Поделиться

Корреспондент НГС.НОВОСТИ тоже разыскал главную героиню скандального видео, учащуюся в одном из 9-х классов новосибирской школы, расположенной в Железнодорожном районе. Девушка изменила свое имя, добавила, что якобы живет за границей, и подчистила все последние сообщения на своей стене. На просьбу пообщаться с корреспондентом НГС.НОВОСТИ она не отреагировала, хотя и находилась в это время в онлайне.


10 сентября Следственный комитет по Новосибирской области заявил о том, что все участники секс-видеозаписи задержаны и допрошены, а через 3 дня 19-летний Антон К. был помещен под домашний арест и ему предъявлено обвинение по двум статьям: ч. 2 ст. 133, ч. 1 ст. 137 УК РФ (понуждение лица к половому сношению путем шантажа, совершенное в отношении несовершеннолетней и нарушение неприкосновенности частной жизни путем распространения сведений о частной жизни, составляющих личную тайну).


В СК подтвердили, что Антон якобы шантажировал девушку видео, требуя близости, а потом опубликовал видео. Связаться с Антоном не удалось.


Поделиться

Максимально, как пояснил гендиректор юридической компании «Успех» Сергей Бекарев, это может ему грозить 5 годами тюрьмы и штрафом 300 тыс. руб., но по факту, считает юрист, если молодой человек не был судим ранее и имеет хорошие характеристики, ему могут дать 2 года условно и штраф в размере 50 тыс. руб.


«Ему запрещено покидать местожительство… То есть квартиру. За исключением того времени, как он будет вызываться на допрос. Запрещено пользоваться средствами связи — телефон, интернет… Ограничение избрано на 2 месяца, но может быть продлено», — уточнил и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по НСО по взаимодействию со СМИ Михаил Третьяков, отказавшийся давать какие-то более конкретные комментарии по участникам дела.


17-летнему герою секс-видео с 9-классницей ничего не грозит, так как он сам еще несовершеннолетний, а сексуального насилия в этой истории судя по роликам, не было, пояснил юрист.


«Семья у нее хорошая. Мама работает в Большом театре (балерина в НГАТОиБ. — И.К.). Есть папа. Учится она нормально, средне», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ про девочку одноклассник, попросивший не называть его имени и добавивший, что учителя никакую информацию по этому случаю не разглашают.


Из сверстников девушки в школе ее никто особо не осуждает. Учащийся параллельного класса Никита Б. тоже сообщил, что она — вполне приличная девочка.


В школе корреспонденту НГС.НОВОСТИ отказались что-либо рассказывать. Замдиректора проговорилась, что в понедельник у них проходила «проверка из управления образования», но по поводу данного происшествия никаких комментариев никто давать не будет. Не смогли прокомментировать факт проверки в школе и в пресс-центре мэрии, заметив, что никакой информации из департамента образования получить не удалось в связи со следствием.


Подруга девушки, учившаяся с ней в одной школе и попросившая не называть ее имени, пояснила, что раньше она была другой. «Когда я узнала, я не поверила. потому что она не такая и такой никогда не была. Насколько я знаю, это началось не так давно, до этого она не ходила по впискам», — сообщила девушка, входящая, судя по ее аккаунту «ВКонтакте», в ту же самую группу — «Вписались Новосибирск», через которую попала в эту историю и героиня видео.

«Вписки», по утверждению одноклассника девушки, последнее время очень популярны среди молодежи. «Туда контингент лет с 12 до 30 идет. Квартиры как съемные, так и свои… И люди там бывают и незнакомые, так как приглашают по принципу сарафанного радио», — разъясняет одноклассник Лизы.


В группе «Вписались Новосибирск» можно, например, обнаружить немало объявлений типа: «Девочки кто хочет провести ночь в двухэтажном коттедже с сауной, бассейном и море элитного алкоголя?», а также фотографий, на которых подростки изображены с алкоголем или в непристойном виде.


Поделиться

Похожий случай, произошедший в Новосибирске осенью 2014 года, когда 16-летняя Анна Ш. оказалась в квартире со своим другом и малознакомыми парнями, а потом в невменяемом состоянии была изнасилована и фото с ней выложены в интернет, получил в Сети хештэг «солевая» и прогремел на всю страну. Самому старшему из насильников тогда дали 10 лет строгого режима, двум школьникам-сверстникам — по 5,5 лет исправительной колонии, а 14-летнему — 5 лет воспитательной колонии.


Семейный и детский психолог Юлия Карагодина, рассуждая о таком вызывающем поведении подростков, которое встречается последнее время все чаще, объясняет это сменой эпохи и неумением поколения 40-летних рассказывать детям об опасностях, подстерегающих в интернете.


«Я сталкиваюсь с тем, что родители современных подростков вспоминают то, чему их учили: как правильно переходить улицу, к незнакомым не подходить… Но они совершенно незнакомы с тем, что творится в интернете на ресурсах. А это настолько небезопасное пространство! Например, у каждой школы "ВКонтакте" есть группа "Подслушано". Там сумасшедшие вещи творятся! Этого в опыте нашего поколения просто не было», — сетует психолог.



Илья Калинин
Фото 
pixabay.com (1), стоп-кадры из видео на mediarepost.ru (2, 3), скриншот группы «Вписались» с vk.com (4)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...