26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Вытащил из кармана кольцо — а сказать ничего не могу!»

Сибиряк сделал девушке красивое предложение руки и сердца у Бугринского моста — десять известных горожан рассказали, как в Новосибирске полагается звать замуж

Поделиться

Евгений Подгорный, гимнаст, олимпийский чемпион, депутат Законодательного собрания НСО: «У нас все было просто. В 2001 году в феврале я был в Москве на сборах и на один день сбежал. Прилетел в Новосибирск и повел Олесю Михайловну в ресторан, сделал предложение и на следующий день улетел, поженились мы уже летом. До этого долго были вместе, но все равно в какой-то степени для нее это было неожиданным, потому что я резко прилетел и всё оперативно произошло».


Анастасия Близнюк (Безносова), создательница Интегрального музея-квартиры Академгородка: «У Саши (реконструктор Александр Степанов. — М.М.) был день рождения, он просто зашел за мной в городе после работы, я вышла из офиса в "Хилтоне" — а он с цветочками стоит. Я ему варенье самодельное и футболку с белкой Академгородка подарила, и мы пошли гулять в парк и обсуждать темы реконструкции, музейного дела и истории Второй мировой. И Саша такой говорит за столиком в "Штолле" в Центральном парке, что он был бы счастлив быть смотрителем, охранником, водителем моего музея. Говорю: "Ну да, я согласна!". Это притом что я вообще не собиралась ни за какой замуж и была абсолютно самодостаточна, мне прекрасно было самой по себе. Но совпало абсолютно все: любовь к музею, городку, истории, Великой Отечественной войне, помойкам, Питеру, взгляды на жизнь, желание общаться с людьми, переодеваться в разные эпохи и бродить по улицам, совершенно не боясь быть смешными или нелепыми в таком виде, ходить на балы, в леса, 9 мая и 22 июня проводить вечера памяти и пр.».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Сергей Гершенович, фронтмен джазового оркестра «Сибирский диксиленд»: «Будете смеяться, познакомились мы в бане — это был 1977 год, весна. Пришел я в Федоровскую баню подстричься, а Ирина подменяла подружку-парикмахершу. Слово за слово, на следующий день пригласил на свидание, у "Красного факела" у нас была своя лавочка. На свидании она была в зеленом плаще, глаза зеленые и зеленый шарфик. Я на нее посмотрел и понял: "Ну все, чувиха, ты будешь моя!".


Предложение сделал через 3 дня. Все было красиво: цветы, разговоры, кольцо. Для нее это было неожиданно, хотя в день свадьбы она мне сказала, что ей снился сон в руку: "Снится мне сон как-то, что выхожу замуж за Сережу, он ефрейтор", — а я тогда был ефрейтором в армии. Родители были в шоке — ты 3 дня ее знаешь, а свадьба через месяц. Но мне некогда было на свидания ходить, я тогда еще в цирке работал. На следующий год 1 апреля у нас родилась дочь… Каждый год отмечаем — я делаю лучше всех в мире торт "Наполеон" (лучший — так друзья говорят), едим блинчики с икрой и шампусик».


Юрий Евдокимов, владелец «Бродячей собаки» и «Каприччио»: «Шесть часов утра, яркое солнце, Затулинка, воскресенье. Девочка стоит с собакой на руках, с черным пуделем, не может поймать такси для того, чтобы отвезти собаку к ветеринару. Я поймал такси, мы ехали к ветеринару вместе, собаку рвало…. Через 3 дня я предложил ей (Татьяне. — М.М.) выйти замуж. Она подумала, что я пошутил, а я подумал, что она пошутила, что согласилась. Дожили так до серебряной свадьбы. А все дело в том, что собака меня приняла — собаки же не всех принимают».


Денис Метаев сделал предложение Евгении на спектакле «Ханума» в театре Афанасьева<br>

Денис Метаев сделал предложение Евгении на спектакле «Ханума» в театре Афанасьева

Поделиться

Денис Метаев, гендиректор ООО «Папа Карло» (пиццерия): «Это было в 2013 году, тогда я очень часто посещал театр Афанасьева, там атмосфера уютная, ощущаешь себя так, будто в гости пришел к друзьям, к актерам. Очень хотел купить билет на спектакль "Ханума", но билетов не было. Пришел расстроенный домой, а оказалось, что жена будущая уже купила билеты. Решил, что это судьба. Я начал переговоры с руководством, написал письмо — рассказал, что люблю театр, хожу на спектакли и есть у меня желание сделать предложение [Евгении] в конце спектакля, и администрация пошла мне навстречу. Все восприняли это с энтузиазмом. Купил цветы, жене сказал, что артистам. Для нее все стало сюрпризом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Спектакль заканчивается тремя свадьбами. Когда подошел конец спектакля — очень сильно нервничал. Выхожу на сцену, беру микрофон, тут ком к горлу подступил, эмоции захлестнули. Вытащил из кармана кольцо — все встали, хлопают, кричат: "Давай-давай!", а я не могу сказать ничего! Заготовил речь большую, а смог произнести: "Вот было три свадьбы, а тут четвертая, выходи за меня замуж!". Она заплакала, зрители и актеры зааплодировали, стали все поздравлять».


Медея Кабанова, пловчиха в ластах, многократная чемпионка и призер чемпионатов мира, Европы и РФ: «В этом году уже 6 лет как поженились. Павел (тоже пловец в ластах, многократный чемпион и рекордсмен мира. — М.М.) сам не дикий совсем романтик. Но как-то с друзьями пришел вечером, даже ночью, у нас там щебень под окнами был… И он каким-то горючим веществом написал там: "Выходи за меня" и поджег буквы. От него это было очень неожиданно и приятно».


Молодые Константин и Анна Голодяевы<br>

Молодые Константин и Анна Голодяевы

Поделиться

Константин Голодяев, историк, председатель Союза краеведов НСО: «Мы просто гуляли по центру [с Анной] и решили, что уже пора. Где-то присели, и нас тут же захватили фантазии по организации свадьбы. Как сделать ее необычной, неформальной и запоминающейся. А дальше целое кино. Спонтанная дружеская помолвка в только что открывшемся проекте Леши Казаринова Queen Club 888, смотрины по родне и друзьям, которые закончились поездкой на Алтай и романтическим вечером на берегу Катуни с купанием в ледяной воде».

Николай Мочалин, депутат Заксобрания НСО, гендиректор ООО «ЗЖБИ-4»: «У меня в жизни был день 20 лет назад, День спасения на водах, семейный праздник, там моя нынешняя жена решила маленько утонуть. Взял по молодости — тогда еще молодой был — и из воды вытащил. (М.М.: Но не знали, чем все обернется?) Да не, думал, может, обойдется. Потом пришлось всю оставшуюся жизнь цветы дарить, колечки там, туда-сюда. Женщины дорого обходятся, особенно жены. Любовницы, наверное, дешевле… (М.М.: А как предложение-то сделали?) Да меня просто в загс уволокли, и так я оказался женатым на спасенной Ирине Викторовне Мочалиной. И я был трезвый!».


Максим Коротких, руководитель группы компаний St. Patrick's Group: «Сначала мы определились с тем, что у нас будет свадьба. Решить — решили, но все равно захотел сделать правильное предложение руки и сердца. Как-то мы снимали лав-стори за несколько месяцев до свадьбы. Во время съемки я должен был сделать предложение по сценарию. А еще давным-давно Алла увидела кольцо ее мечты, но она не думала, что я его где-то найду и оно будет у нее. И я раздобыл это кольцо, положил в коробочку. Она открывает — и понимает, что там то кольцо, о котором она мечтала!».


Артем Находкин, артист и режиссер: «Это произошло на Бали. Я заранее купил кольцо и был не совсем уверен, что она согласится, но купил билеты на остров Лембонган, мы там сняли бунгало, и все было как в раю! Белый песок, голубое море, красочный городок… И самое главное, деваться с него некуда. Мы заказали ужин, и я сделал это неожиданно, мне кажется, Лена в этот момент даже что-то жевала. Какие конкретно слова я сказал, не помню, так как сам находился в жутком волнении почему-то. Если бы Лена отказала, я бы слабо представлял наши дальнейшие 5 дней отпуска».



Мария Морсина

Фото AntonioGuillem (Essentials/iStock) (1), предоставлены Денисом Метаевым (2) и Константином Голодяевым (3)

Видео предоставлено Максимом Коротких

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...