23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

Вынесен приговор водителю КамАЗа, сбившему двоих детей в Кольцово

Поделиться

Суд вынес приговор водителю КамАЗа, сбившему детей на «зебре» в Кольцово в марте.

 

Новосибирский районный суд 17 августа вынес приговор 50-летнему Алексею Санарову, который сбил двух детей на «зебре» в Кольцово. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области. Мужчине дали 3 года в колонии-поселении и лишили его на такой же срок водительских прав.


Также с водителя грузовика взыскали деньги, которые родители погибшего ребенка потратили на похороны. Сами они по решению суда получили от Санарова 2 млн руб. в счет компенсации морального вреда.


В прокуратуре уточнили, что мужчине вынесли приговор без проведения судебного разбирательства, потому что он сразу признал свою вину. Ему вменялось нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).


Трагедия произошла 31 марта этого года. Санаров  около 8 часов утра ехал на автомобиле КамАЗ по пр. Академика Сандахчиева в Кольцово. Он не справился с управлением и столкнулся с двумя легковыми автомобилями, которые пропускали пешеходов на «зебре».


По инерции после столкновения КамАЗ наехал на детей, переходивших дорогу. В результате 11-летний ребенок умер на месте, а 12-летний попал в больницу. По версии следствия, водитель КамАЗа избрал скорость без учета дорожных условий и интенсивности движения. 


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...