6 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

Новосибирцы запустили мобильное приложение для отдыха на Алтае (фото)

Поделиться

Поделиться

​Новосибирцы разработали бесплатное приложение об отдыхе на Алтае, через которое можно заказывать экскурсии и бронировать базы отдыха. 


«Особенность приложения — это карта с уникальным дизайном и контентом, на ней указаны заправки, остановки, маршруты, родники, водопады в горах  все это можно найти на карте. Мы ее постоянно пополняем»,  говорит разработчик. 


Как рассказал НГС.НОВОСТИ основатель проекта Иван Рыговский, в конце июля в App Store появилось бесплатное приложение «Алтай Today», которое поможет туристам организовать досуг в Горном Алтае. В приложении есть карта местности, информация о погоде, достопримечательностях, услугах, турах, базах отдыха, которая доступна без выхода в интернет. Также через «Алтай Today» можно бронировать гостиницы, заказывать экскурсии и транспорт. 


«Много раз был на Алтае и в Шерегеше, там не было актуальной информации  куда можно сходить, где покататься, найти экскурсию, нельзя было ориентироваться на месте. Искать информацию, когда телефон в роуминге,  неудобно. Я с друзьями много ездил по миру, там подобные приложения распространены. Захотелось сделать свое»,  рассказал Иван. 


Поделиться

По словам автора проекта, на создание программы ушел почти год, над ней на энтузиазме работали пять человек. На платформе Android приложение планируют запустить к осени, в дальнейших планах сделать контент и карту для других регионов, в частности, для Сочи и Камчатки. Приложение «Шерегеш Today» работает с марта, пока его можно скачать тоже только в App Store. 


Поделиться

Поделиться

НГС.НОВОСТИ

Фото altay.traveler.today

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...