6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Молодая танцовщица из Новосибирска победила в конкурсе канала ТНТ (видео)

Поделиться

Поделиться

Жительница Новосибирска, 15-летняя Алина Кошелева, победила в конкурсе Dance Legend Championship для молодых танцоров, состоявшемся в Сочи на прошедших выходных.

«В жюри отметили — глубокая композиция, с большим смыслом, сказали — не просто вышла ногами подергать», — говорит мать Алины Наталья Кошелева. Сейчас девушка с мамой по-прежнему в Сочи. Сегодня у Алины тренировка до 9 вечера, и пока молодая танцовщица была на занятиях, ее мама пообщалась с НГС.НОВОСТИ, рассказав о достижениях дочери.

По словам Натальи, ее дочь выиграла поездку в танцевальный лагерь «Протанцы», отправив его организаторам видео со своим танцем «Жизнь и воротник». Лагерь организовали компания «Эй би Клаб», телеканал ТНТ и танцевальная школа Мигеля PROТАНЦЫ.

Поделиться

18 июня в лагерь съехались 500 участников из разных частей страны, но преимущественно из ее западной части.

«В основном здесь были представлены Москва, Центральный округ, мы были самыми дальними — нам у виска крутили, что же вы приехали в такую даль. По развитию танцев: то, что творится в Сибири, — нет ничего. Я была поражена уровнем детей — настолько высокий уровень. Глазам не веришь, когда видишь, что так дети могут двигаться. В основном это были подростки от 14 до 19 лет», — поделилась впечатлениями Наталья.

Неделю у танцоров были жесткие тренировки и обучение, а 25 июня прошел конкурс по двум направлениям — уличная хореография и современная хореография. Алина выступила во второй категории, она показала жюри тот же танец, который был записан для отбора. Наталья рассказала, что судьи оценивали все: композицию, технику, костюмы.

Поделиться

Танец «Жизнь и воротник», объяснила мама победительницы, создан по мотивам одноименной книги Надежды Тэффи.

Идея этого номера принадлежала хореографу Василию Козырю (победитель украинского проекта «Танцуют все»), добавила Наталья Кошелева. Она рассказала, что сейчас Алина занимается самостоятельно, прежде она долго занималась спортивными танцами, побеждала на чемпионатах Европы, России.

«В один прекрасный момент она сказала: я не хочу быть больше в спорте, я хочу быть в искусстве. Сама занимается, обращается за помощью к хореографам разным — ни к какой школе мы не принадлежим», — объяснила ее мать.

6c96aea8f6e24b6b9be7b681d41ddae30aef5a02_807.jpg
ce5d31b9f1f4ef1da05e5c2b410aaa240652b4c0_807.jpg

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Натальей Кошелевой

Видео vk.com/id164196194, оператор Андрей Бубин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...