Город Страна и мир Российские специалисты проверят безопасность аэропортов курортов Египта

Российские специалисты проверят безопасность аэропортов курортов Египта

Российские специалисты проверят безопасность аэропортов курортов Египта – Хургады и Шарм-эль-Шейха. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает РИА «Новости».

«Источник уточнил, что с российскими экспертами будет встречаться руководство Шарм-эль-Шейха, администрация аэропорта, представители служб безопасности», – пишет РИА.

Ранее египетские СМИ сообщили со ссылкой на начальника аэропорта другого курортного города Египта – Хургады, что там также в понедельник ждут российских экспертов.
Напомним, самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 чел., находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии. Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В настоящий момент авиасообщение с Египтом приостановлено.

В марте 2016 г. Россия начала работу над возобновлением полетов в Египет. Тогда глава МИД Египта Самех Шукри заявил, что Египет выполнил все необходимые требования российской стороны для восстановления авиасообщения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления