Город В Казани школьница вынесла новосибирским мошенницам золото за снятие порчи

В Казани школьница вынесла новосибирским мошенницам золото за снятие порчи

На двух женщин из Новосибирска завели уголовное дело в Казани за запуганную порчей школьницу.

Как сообщает пресс-служба СК РФ Республики Татарстан, 26 февраля в полицию обратилась местная жительница с заявлением о совершении мошенничества в отношении ее 15-летней дочери двумя неизвестными женщинами. Со слов заявительницы злоумышленницы под видом снятия порчи похитили у несовершеннолетней золотые изделия на сумму в размере 2 273 000 рублей.

На следующий день были задержаны ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за мошенничество жительницы Новосибирска 48-летняя Антонина Барненко и 44-летняя Римма Головатская.

По версии следствия, потерпевшая встретила подозреваемых, когда возвращалась домой после занятий в школе. Женщины запугали школьницу имеющимся якобы на их семье проклятьем, от которого необходимо обязательно избавиться. Испугавшись, несовершеннолетняя согласилась и дала номер своего сотового телефона. Спустя несколько дней, потерпевшая снова встретила злоумышленниц, которые уже поджидали ее на автобусной остановке. Женщины вновь стали запугивать подростка якобы имеющейся порчей. В результате потерпевшая убежала домой и вернулась к подозреваемым с украшениями матери. Пообещав сходить на кладбище, почитать молитвы и снять, таким образом, проклятье, женщины скрылись с драгоценностями. После этого школьница позвонила матери и рассказала ей о случившемся.

Вину женщины признали полностью. Их заключили под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления