21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Новосибирский вуз полностью лишился государственной аккредитации

Поделиться

Рособрнадзор полностью лишил государственной аккредитации Новосибирский гуманитарный институт.

Частный Новосибирский гуманитарный институт (НГИ) полностью лишился государственной аккредитации по программам высшего образования за «неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся», говорится в сообщении Рособрнадзора от 20 февраля по итогам проведенных проверок.

Ранее, в сентябре 2015 года, Рособрнадзор приостанавливал госаккредитацию вуза на подготовку специалистов и бакалавров по направлениям «Гуманитарные науки» и «Экономика и управление».

В письме от имени студентов НГИ, поступившем в редакцию НГС.НОВОСТИ, выражается категорический протест решению ведомства. В частности, студенты указывают, что Рособрнадзор не огласил список несоответствий, которые послужили основанием для лишения аккредитации. «Самое главное, плановая повторная комиссия в институт не приезжала, студенты не писали тесты, их знания никто не оценивал. Тем не менее, решение принято, на каких основаниях - неизвестно», - отмечается в тексте письма.

Лишенный государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, однако он не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца и гарантировать студентам отсрочку в армии.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!