Город Племянника и дядю отдают под суд за двойное убийство гостей

Племянника и дядю отдают под суд за двойное убийство гостей

В Новосибирской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины и его дяди, которых обвиняют в двойном убийстве.

Как напомнили в Следственном управлении СК РФ по НСО, 15 июля 2015 года в ведомство с заявлением об исчезновении двух жителей Татарского района — 23 и 30 лет — обратились их родственники. Во время доследственной проверки мужчин не нашли, и следователи решили возбудить уголовное дело. Они выяснили, что последний раз пропавших и их «Шевроле Ниву» видели вечером 6 июля возле дома в селе Казаткуль. Следователи привлекли к розыску водолазов, которые нашли машину пропавших в одном из котлованов.

В убийстве пропавших заподозрили 29-летнего мужчину и его дядю. По версии следствия, в день своего исчезновения пропавшие выпивали в гостях у одного из них и уснули за столом. После этого племянник хозяина дома из-за неприязни к уснувшим выстрелил в одного из них из охотничьего ружья, а второго не менее 22 раз ударил ножом. Чтобы скрыть преступление, племянник и дядя погрузили убитых в их же машину, вывезли на окраину леса, облили дизельным топливом и сожгли, а «Ниву» погибших утопили в котловане. От охотничьего ружья племянник впоследствии избавился.

Следователи предъявили племяннику и дяде обвинение в нескольких преступлениях: в двойном убийстве (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), угоне (ч. 1 ст. 166 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ), незаконном сбыте оружия (ч. 4 ст. 222 УК РФ) и укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ). В ближайшее время уголовное дело направят на рассмотрение в суд.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
63
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления