17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Врач роддома пошла под суд за смерть новорожденного мальчика

Поделиться

В Новосибирске завершилось расследование уголовного дела в отношении 29-летнего врача-неонатолога родильного дома № 7, которую обвиняют в смерти новорожденного мальчика.

Следствие считает, что в июле 2014 года врач-неонатолог роддома № 7 ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности и тем самым поспособствовала смерти больного ребенка на следующие сутки после его рождения.

«Обвиняемая не оказала полной, своевременной и надлежащей медицинской помощи новорожденному по наблюдению за состоянием здоровья, неверно оценив его и не диагностировав заболевание, в связи с чем мальчику были несвоевременно проведены профилактические и лечебные мероприятия», — говорится в сообщении Следственного управления СКР по Новосибирской области.

Врачу-неонатологу предъявили обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

Как сообщалось ранее, 10 июля 2014 года новорожденный мальчик Елисей Зарубин скончался в роддоме № 7 в результате синдрома аспирации меконием, осложненного пневмонией. 1 декабря 2015 года Первомайский районный суд Новосибирска вынес решение в пользу семейной пары, потерявшей сына, о взыскании с родильного дома № 7 компенсации морального вреда в размере 2 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...