Город Новый взгляд на образование за рубежом

Новый взгляд на образование за рубежом

Почему экономическая нестабильность — не причина отказаться от учебы в заграничном университете

Из-за разницы курсов валют российские студенты становятся все дальше от образования в Великобритании, США, Швейцарии и других странах. Но лучшее время действовать — сейчас. Потом может не быть, потом могут возникнуть другие обстоятельства, потом можно забыть о мечте. «ITEC Новосибирск» собрал пять возможностей, которые помогут снизить финансовую нагрузку и поступить в заграничный университет уже в этом году.

«Образование, как и культура, не имеет границ. В этом можно убедиться 10 февраля в гостинице DoubleTree by Hilton на выставке зарубежных университетов "UNIS Fair 2016". Там в очередной раз соберутся представители вузов Великобритании, США, Канады и других стран, — рассказывает Анна Петрова, директор «ITEC Новосибирск». — Наша задача — рассказать студентам о десятках образовательных возможностей и помочь с выбором подходящей программы».

1. Программа «Глобальное образование»

Правительство РФ финансирует образование талантливых студентов в ведущих университетах мира. В программе пять приоритетных направлений обучения: медицина, инженерия, образование, наука и управление в социальной сфере. Важное условие — специалист должен вернуться в Россию и отработать в стране не менее трех лет.

«В рамках этой программы можно получить стипендию на магистратуру размером до 2,76 млн рублей в год на покрытие всех расходов и отучиться в таких вузах, как Манчестерский университет, Королевский колледж в Лондоне, Гарвардский университет, Стенфордский, Оксфордский и многие другие», — комментирует Анна.

На выставке «UNIS Fair 2016» пройдет презентация программы. Анна Петрова расскажет о требованиях и условиях для поступления. Джонатан Харви, представитель St Andrews University, будет говорить об идеальном кандидате в магистратуру с точки зрения университета.

2. Провинция или столица?

«Из-за нестабильной экономической ситуации в России студенты, которые хотят получить образование за рубежом, начали искать пути снижения финансовой нагрузки, и мы помогаем им в этом, — говорит Елизавета Булатова, менеджер по работе с клиентами ITEC. — Тех, кто хотел учиться в Великобритании, переориентируем на Ирландию, Германию, Нидерланды и другие более бюджетные страны. Тех, кто планировал ехать в США, — на Канаду».

Важно! В большинстве стран у студентов есть возможность работать 20 часов в неделю и зарабатывать себе на расходы.

«Необходимо помнить, что стоимость образования и жизни зависит не только от страны, но и от города. Зачастую в столицах стоимость жизни в два раза дороже, чем в провинции. Например, можно учиться в Торонто, а можно в городе в полутора часах езды от него, тем самым сэкономив 5–6 тысяч канадских долларов в год», — рассказала Анна.

3. Университетские стипендии и скидки

Самым талантливым студентам университеты предоставляют стипендии. Например, при зачислении в Fanshawe College (Канада) за хороший средний балл и высокий уровень языка можно получить скидку в 2000 долларов. За последующее отличное обучение вуз дает дополнительные скидки.

В рамках выставки «UNIS Fair 2016» Аркадий Жиделев, представитель Fanshawe College, расскажет об обучении, стажировках и возможностях карьеры в Канаде на примере студентов Fanshawe College. После окончания этого вуза

выпускников находят работу по специальности в течение шести месяцев.

«Но стипендии и скидки предоставляют университеты по всему миру. Так, способные студенты могут получить 30%-ную скидку на бакалавриат и магистратуру в EU Business School, одной из топовых бизнес-школ Европы. University of Greenwich (Англия) дает скидку в размере 1000 фунтов стерлингов, а St Louis University (США) — 5000–8000 долларов», — комментирует Елизавета.

4. Краткосрочные интенсивные программы

«Отличный вариант для тех, у кого нет времени или возможности уехать учиться в магистратуру, — краткосрочные курсы при университетах. Участие в такой программе обойдется примерно в пять раз дешевле, — рассказала Анна. — Например, на выставке будет представлен один из самых престижных вузов Америки University of California Irvine. Их программы Extension — это возможность за 3–8 месяцев не только изучить с нуля или повысить квалификацию в сферах маркетинга, бизнеса, финансов, лидерства, инжиниринга или IT, но и получить опыт работы в международной компании».

5. Каникулярные программы

«Короткие каникулярные программы изучения языка пользуются популярностью в равной степени как у взрослых, так и у детей. Поэтому уже второй год подряд многие школы идут навстречу российским студентам и предоставляют скидки в размере от 15 до 40 %», — говорит Елизавета.

На выставке «UNIS Fair 2016» Анна Утина, представитель Stafford House, проведет семинар «Лето с пользой: идеальные языковые каникулы для детей и взрослых». Слушатели узнают ответы на вопросы: как выбрать страну, город и школу для обучения, как определить продолжительность и интенсивность курсов, как сделать обучение наиболее эффективным и многие другие.

Чтобы подробнее узнать о том, как уже осенью стать студентом зарубежного университета и какие возможности предоставляют учебные центры, посетите выставку ITEC — «UNIS Fair 2016. Лучшие университеты мира в Новосибирске» 10 февраля.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.

Организатор мероприятия компания «ITEC Новосибирск» — эксперт и надежный помощник в области образования за рубежом.

«ITEC Новосибирск»:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления