14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

В Новосибирске подсветили самый высокий дом (фото)

Поделиться

Поделиться

В декабре засветился в темноте самый высокий дом Новосибирска, высота которого со шпилем превысила 101 м.

Как рассказали в компании-застройщике «СК-Инвест», освещение запустили 4 декабря. Оно автоматически включается и выключается в зависимости от освещенности улицы и сейчас работает вечером до полуночи и утром до 9:00. Для подсветки шпиля ЖК «Гагаринский» использовали металлогалогенные светильники и прожектора. Ежемесячно на освещение тратится порядка 2,5 тыс. руб. — после сдачи дома в эксплуатацию в III квартале 2016 года затраты лягут на плечи собственников жилья по тарифу примерно 17 коп. с 1 кв. м.

Второй дом ЖК «Гагаринский» на ул. Линейной, 181 стр. по замерам Сибирского государственного университета геосистем и технологий (СГУГиТ), опубликованным в журнале «Всё о новостройках» в декабре 2015 года, стал самым высоким жилым зданием в Новосибирске. Высота строящейся 25-этажки достигла 101,6 м. Один из рабочих, занимавшихся монтажом шпиля, на условиях анонимности рассказал, что он мог быть выше: «Ему, по-моему, 6 м обрезали — не хватало крана». Шпиль на крыше высотки «Гагаринского» спроектировал новосибирский архитектор Игорь Поповский.

Ранее самым высоким жилым зданием был 25-этажный дом, построенный компанией «Кварсис» на ул. Семьи Шамшиных: его высота, по данным СГУГиТ, составила 98,22 м.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...