23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Новосибирский пловец стал чемпионом Европы (видео)

Поделиться

Новосибирский пловец Александр Клюкин завоевал на чемпионате Европы золотую медаль, пловчиха Наталья Ловцова — «серебро» и «бронзу».

Как сообщается на сайте Всероссийской федерации плавания, чемпионат Европы по плаванию в 25-метровом бассейне проходил со 2 по 6 декабря в израильском городе Нетания. В состав сборной России вошли два новосибирских пловца — Александр Клюкин и Наталья Ловцова.

В первый день соревнований золотые медали чемпионата завоевал Александр Клюкин в составе эстафетной команды. Четверка российских спортсменов проплыла эстафету 4х50 м вольным стилем за 1 минуту 23,49 секунды, лидируя с большим отрывом с первого этапа. Также Александр выступил на дистанции 100 м вольным стилем, где в финале показал 6-й результат.

«На взрослом чемпионате такого уровня я выступаю впервые. Раньше в 2011 году выступал на юниорских первенствах Европы и мира в составе сборной России. Потом у меня получился четырехлетний перерыв, видимо, столько мне понадобилось, чтобы выйти на такие результаты. В роли спринтера я только начал себя пробовать. Вообще, я универсал, плавал все, включая 1500 метров вольным стилем», — цитирует Клюкина пресс-служба федерации плавания.

Новосибирская спортсменка Наталья Ловцова выступала на дистанциях 50 м и 100 м вольным стилем, но не попала в финал. Однако завоевала серебряную медаль чемпионата в смешанной кролевой эстафете 4х50 м и бронзовую медаль в женской кролевой эстафете. «Третье место при такой конкуренции — это очень хороший результат», — прокомментировала Ловцова итоги женской эстафеты пресс-службе федерации плавания.

НГС.НОВОСТИ

Видео youtube.com, канал Aquatics

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter