Город Работа «Бергауф Строительные Технологии»: все возможности тому, кто действительно хочет работать

«Бергауф Строительные Технологии»: все возможности тому, кто действительно хочет работать

О том, какой персонал ищет один из крупнейших заводов Сибири

Анисия Антонова начальник отдела управления персоналом «Бергауф Строительные Технологии»

14 ноября в Новосибирской области открылся новый завод Группы Компаний Бергауф – одного из крупнейших производителей строительных смесей в России. Завод «Бергауф Марусино» в Новосибирске будет производить 90 наименований продукции и станет самым мощным в регионе по производительности, которая составит 450 тысяч тонн продукции в год. Это значит, что на строительном рынке Сибири появился новый амбициозный игрок и интересный привлекательный работодатель. Ведь одной из задач компании сегодня является подбор более 100 сотрудников, которые обеспечат бесперебойную работу завода. Каких именно сотрудников компания «Бергауф» ищет в Новосибирске, как обучает персонал и почему не боится кризиса, узнаем из интервью с начальником отдела управления персоналом Анисией Антоновой.

Какие вакансии сейчас особенно актуальны для «Бергауф Строительные Технологии»?

Сейчас перед отделом управления персонала компании стоит главная задача – укомплектовать новый завод компании «Бергауф Марусино» для того, чтобы в 2015 году выходить на плановые объемы производства. На данный момент для нас актуальны вакансии в отделе производства, складской службе: операторы производственного участка, водители автопогрузчика, подсобные рабочие, а также наши двери всегда открыты для электромонтеров с 4 группой допуска по электробезопасности, слесарей по ремонту и обслуживанию оборудования. Мы только начали активно укомплектовывать штат. Сейчас на работу принято уже 35 человек, в следующем 2015 году появится еще много новых и интересных вакансий. Полный штат завода будет составлять 130 сотрудников. Поэтому нас ожидает очень много работы, связанной с подбором персонала. Ждем кандидатов на собеседования!

Какие основные требования вы выдвигаете кандидатам на эти позиции?

Мы выдвигаем достаточно стандартные требования к кандидатам. Все зависит от вакансии, на которую претендует кандидат. Для сотрудников производства желателен опыт работы на производственных предприятиях, понимание процессов выпуска продукции, опыт работы с высокотехнологичным оборудованием. Возраст кандидатов в данном случае для нас не играет роли, главное – желание работать. Опыт работы, конечно, становится преимуществом, хотя перспективных новичков мы тоже берем. А на некоторых позициях, например, подсобный рабочий важна физическая выносливость.

На ваш взгляд, какими личными качествами должен обладать сотрудник, чтобы стать успешным в «Бергауф»?

Компания ставит перед собой амбициозные цели и развивается быстрыми темпами (только в 2014 году у компании стало на 2 завода больше). Наши сотрудники не стоят на месте, они идут вперед вместе с компанией, быстро реагируют на изменения. Поэтому для нас важны люди, которые действительно заинтересованы в работе и не боятся ее. Мы очень ценим такие качества сотрудников как нацеленность на результат, инициативность, умение найти решение в сложных ситуациях, высокий уровень ответственности за вклад в общее дело, работа в команде.

Требования довольно серьезные. А что компания предлагает своим сотрудникам?

В первую очередь, стабильность и надежность. Компания «Бергауф» работает строго в соответствии с нормами Российского законодательства, в том числе и с точки зрения трудовых отношений. Мы предлагаем не только конкурентный уровень оплаты труда, но и ряд дополнительных социальных гарантий для персонала: компенсация расходов на питание, компенсация детского сада для детей, бесплатная спецодежда для сотрудников производства на каждый сезон, медицинские осмотры. В скором времени появится бесплатная доставка персонала служебным автобусом. И, естественно, мы очень тщательно относимся к вопросам охраны труда и безопасности персонала. На заводе в Марусино установлено самое современное европейское оборудование, что позволит нашим работникам максимально комфортно работать на производстве. Кроме того, мы постоянно изучаем потребности рынка труда и своевременно на них реагируем.

«Бергауф» действительно очень крупная компания, первое время новичкам легко растеряться. Существует ли для них какая-то система обучения?

В компании существует система и обучения, и наставничества. Она была разработана с учетом особенностей производства и представляет собой довольно интенсивный курс прямо на рабочем месте. К новичку прикрепляется более опытный специалист, который вводит его в рабочий процесс, помогает, подсказывает и, конечно, знакомит с коллективом.

Компания Бергауф сертифицирована по ISO 9001, поэтому каждый наш процесс подробно описан в инструкциях.

Какие возможности для развития и карьерного роста существуют в компании?

Я считаю, что на такие вопросы нужно отвечать конкретными примерами. Директор завода «Бергауф Невьянск» Андрей Анатольевич Куталов пришел на завод начальником смены в 2005 году, а в 2011 году, сменив ряд позиций, он занял позицию Директора завода.

Сегодня эксперты пророчат кризис на всех рынках, в том числе на строительном. Почему в такое нестабильное время «Бергауф» смело набирает персонал и не боится кризиса?

Наша компания уже переживала кризис в 2009 году. Не станем лукавить, для нас это было нелегкое время из-за снижения показателей на строительном рынке. Но благодаря грамотным управленческим решениям нам удалось не только пройти эти сложные месяцы без сокращения штата, но и выйти из кризиса с приростом в 20% к прошлому году. Времена всегда не стабильны, но мы уверены в нашем продукте, в его качестве и актуальности на рынке, поэтому открывать новые заводы и набирать большой штат мы не боимся.

В связи все с тем же кризисом многие крупные компании отказываются от проведения новогодних корпоративных праздников. А у сотрудников «Бергауф» будет Новый год?

Конечно, будет! Это один из самых любимых для россиян праздников, и мы никак не можем его пропустить. Уже сейчас идет активная подготовка: мы заказываем кафе и покупаем подарки для детей наших сотрудников. Так же в компании есть второй не менее важный праздник – День Компании. Наши сотрудники со всей страны собираются вместе в городе Екатеринбурге (здесь находится головной офис компании), где мы вручаем почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки тем, кто показал максимально положительный результат работы за год. И, конечно же, мы празднуем 8 марта и 23 февраля, а открытие сезонов на заводах начинается с традиционного субботника и пикника. Мы вообще очень любим праздники, так что без хорошего отдыха наш коллектив точно не останется!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления