28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Поймавший «сибирского Раскольникова» полицейский ушел в отставку

Поделиться

Начальник уголовного розыска полиции Новосибирска Сергей Лузгин подал в отставку в связи с достижением пенсионного возраста — 45 лет.

В региональном управлении МВД РФ эту информацию подтвердили, отметив, что Сергей Лузгин безупречно отработал в системе МВД чуть больше 15 лет.

Работу в тогда еще милиции, по данным областного управления, он начал с должности стажера оперуполномоченного уголовного розыска отдела внутренних дел Калининского района. Впоследствии был повышен в должности до начальника уголовного розыска отдела. В 2002 году был награжден ведомственной медалью «За доблесть в службе». В сентябре 2013-го Сергея Лузгина назначили на должность начальника отдела уголовного розыска Управления МВД по Новосибирску, где он проработал до самого увольнения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Я ни дня не отдыхал [после ухода из полиции]», — сообщил НГС.НОВОСТИ Сергей Лузгин. Свое новое место работы он предпочел не раскрывать, отметив, что оно тоже связано с правоохранительной деятельностью.

Среди самых громких преступлений, которые были раскрыты при непосредственном участии Сергея Лузгина, — дело «сибирского Раскольникова». В 2007 году в Калининском районе наркоман Дмитрий Дильшнайдер совершил 5 убийств, 11 разбойных нападений и 2 грабежа — 28-летний преступник грабил, а затем убивал молотком исключительно пенсионеров. «Тогда весь отдел по нескольку суток не спал», — вспомнил экс-полицейский. Впоследствии Дильшнайдер получил пожизненный срок.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...