7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Участника «Битвы экстрасенсов» осудили за сбыт препарата для похудения

Поделиться

Новосибирского врача Станислава Граховского и его секретаря осудили за сбыт препарата для похудения.

Как сообщается на сайте прокуратуры, Центральный районный суд Новосибирска признал 44-летнего врача Станислава Граховского и его 38-летнюю секретаря Ксению Якубу виновными в хранении и незаконном сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере (ч. 3 ст. 234 УК РФ). Суд установил, что с 1 марта по 9 октября 2013 года Граховский и Якуба решили хранить и сбывать сильнодействующее вещество, не являющееся наркотиком или психотропным веществом.

В октябре и ноябре 2013 года сотруднице УФСКН по Новосибирской области во время проверочной закупки в офисе по ул. Лермонтова секретарь Граховского передала сибутрамин. Всего им удалось продать почти 195 г вещества. Граховский и Якуба были задержаны в офисе сотрудниками УФСКН, при обыске у них изъяли более 753 г сибутрамина в виде препаратов для похудения.

Подсудимые вину не признали и отрицали свою причастность к преступлению. Как передает прокуратура, Граховский в свою защиту сообщил суду, что является врачом, кандидатом медицинских наук, имеет более 20 специализаций, работает экспертом, имеет опыт работы с различными препаратами. Он также отметил, что имеет международную ученую степень «Почетный ученый Европы», является шаманом и участвовал в проекте «Битва экстрасенсов». Граховский действительно принимал участие в отборе на шоу, но в финальную десятку не попал.

Суд приговорил Граховского к 2 годам в колонии общего режима, а Якубе назначил 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...