Город Депутаты хотят ограничить размер платежа за коммунальные услуги

Депутаты хотят ограничить размер платежа за коммунальные услуги

Законопроект об ограничении размера общего платежа россиян за коммунальные услуги с учетом введенного обязательного взноса на капитальный ремонт может быть внесен в Госдуму в сентябре, сообщила РИА «Новости» глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

В декабре 2012 года Госдума приняла закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. Жители многоквартирных домов могут выбрать способ внесения платежей за капремонт – на специальный счет дома или на счет регионального оператора. В связи с введением обязательных платежей на капремонт платежи россиян за услуги ЖКХ значительно возросли.

«Идея родилась в связи с тем, что был введен обязательный взнос на капитальный ремонт <…> В этой ситуации надо, по крайней мере, корректировать общий платеж в части тех параметров, которые определяет власть», – сказала Хованская, добавив, что соответствующий законопроект может быть внесен в Госдуму в конце сентября.

Депутат напомнила, что платежи граждан состоят из двух частей – за жилое помещение и за коммунальные услуги. В первом случае размер платы определяют собственники помещений в многоквартирном доме в зависимости от способа управления на общем собрании. Если они этого не делают, только в таком случае плату за содержание и текущий ремонт, то есть за жилищные услуги, устанавливают власти, пояснила Хованская.

Во втором случае размер платы определяется тарифами, установленными властями регионов РФ. «Поэтому мы сейчас предлагаем ограничить платеж в той части, когда он устанавливается органами государственной власти субъекта РФ», – уточнила глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления