17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Сибири выбрали лучшее разливное пиво

Поделиться

В Красноярске проверили разливное пиво, лучшим признали «Аян» из Хакасии, новосибирское пиво не попало в число победителей.

Как сообщили в центре стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, специалисты купили 10 образцов фильтрованного светлого пива с плотностью начального сусла 11 %. Эксперты проверяли разливное пиво брендов из Красноярского края, Хакасии, Томской и Иркутской областей, Алтайском края, Новосибирска и Чехии. Стоимость напитков разнилась от 68 до 242 руб.

Сначала специалисты проверили пиво в лаборатории. Испытания прошли все марки, но у отдельных отмечены несовпадения крепости и плотности с заявленной. После этого они оценили цвет, аромат и пенистые свойства пива из кег и раскритиковали водянистый вкус большинства образцов. Лишь пиво «Аян» из Абакана получило несколько положительных откликов. Самое дорогое пиво — Staropramen — вызвало негативные комментарии, а часть экспертов даже усомнились, что оно произведено в Чехии. В результате лучшим пивом специалисты признали «Аян», вторым и третьем стали «Крюгер классическое» из Томской области и «Бирман» из Иркутской области. На последних местах оказались «Гроссфорт» из Москвы, «Солод да хмель» с неизвестным адресом производства и Staropramen.

«В целом разливное пиво из кег, которое сегодня дегустировали специалисты, сложно назвать хорошим», — подытожила зампредседателя дегустационной комиссии Надежда Воронкина.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...